18+
  1. В Кельне вынесли приговор двоим виновным в нападениях на женщин

В Кельне вынесли приговор двоим виновным в нападениях на женщин

В Кельне вынесли приговор двоим виновным в нападениях на женщин
Суд немецкого города Кельн вынес обвинительный приговор в отношении двух иммигрантов, подозреваемых в сексуальных домогательствах к женщинам в новогоднюю ночь.

Перед судом предстали 21-летний мигрант из Ирака и 26-летний уроженец Алжира. Оба были признаны виновными в сексуальных домогательствах. Каждого из обвиняемых суд приговорил к году лишения свободы условно.

Как заявило в суде обвинение, оба молодых человек нападали на женщин вместе с сообщниками. Прокурорам удалось доказать, что алжирец в новогоднюю ночь приставал к девушке и целовал ее против ее воли. Как заявил во время вынесения приговора судья, это преступление рассматривается как сексуальное насилие.

Вторым подсудимым оказался уроженец Ирака. По данным следствия, мужчина и его товарищи окружили двух девушек и, угрожая расправой принуждали их к близости. Перед совершением преступлениям они фотографировались со своими жертвами.

Первые приговоры по делу о нападениях в Кельне суд вынес в конце февраля. Первым осужденным стал 23-летний выходец из Марокко. Суд приговорил молодого человека к шести месяцам условно и штрафу в размере €100 за кражу и хранение наркотиков.

После новогодних праздников стало известно о многочисленных обращениях женщин в полицию Кельна. Женщины сообщали о нападениях выходцев с Ближнего Востока в центре города. Одна из них заявила об изнасиловании. В СМИ эти события были названы "ночью длинных рук".

Как сообщил глава кельнской полиции Вольфган Альберс, жертвы домогательств утверждали, что в нападениях участвовала 1 тыс. мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

Полиция получила 150 заявлений о сексуальных домогательствах. Как заявил Альберс, «это преступление абсолютного нового масштаба».

Случай вызвал широкий общественный резонанс в ФРГ. Из-за произошедшего туристы массово отказываются ехать в Кельн, сообщают городские чиновники.

По мнению представителя правящей партии ХДС Штеффена Билгера, властям требуется сократить число беженцев, прибывающих в страну.

Отметим, что в начале июля полиция другого немецкого города - Дюссельдорфа - сообщила о новой волне подобных преступлений. Происходили они, как сообщили правоохранители в общественных бассейнах города.

Последние новости