18+
  1. В киевском офисе «Правого сектора» взорвалась граната

В киевском офисе «Правого сектора» взорвалась граната

В киевском офисе «Правого сектора» взорвалась граната
Четверо неизвестных бросили гранату в офис «Правого сектора» (организация признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена) в Оболонском районе Киева, сообщает телеканал «112 Украина».

Взрыв прогремел в районе 3:30 по московскому времени. Офис националистической организации расположен на первом этаже в жилом доме. К нему подъехала машина, на которой были киевские номера, после этого раздался взрыв. От взрыва не пострадало ни единого человека, а злоумышленники были вскоре задержаны полицией и Службой безопасности Украины. Задержанные обвиняются в совершении теракта. Об их членстве в какой-либо организации никакой информации не сообщалось.

Напомним, что в понедельник около здания украинского парламента произошел инцидент с участием нескольких сотен человек, в число которых входят члены Всеукраинского националистического объединения «Свобода» и Радикальной партии Украины Олега Ляшко. Протестующие устроили потасовку с бойцами Национальной гвардии, в ходе которой один из активистов кинул в бойцов Нацгвардии гранату РГО. В результате столкновения погибло трое бойцов Национальной гвардии Украины, более 150 человек, 130 из которых — силовики, были ранены. Гранатометчик задержан.

Заведено уголовное дело по статье, предусматривающей несение ответственности за совершение террористического акта. Всего по делу проходит 18 подозреваемых. Глава украинского государства Петр Порошенко полагает, что за беспорядками, произошедшими в минувший понедельник около здания украинского парламента, стоят российские власти, которыми последовательно проводится кампания, нацеленная на дестабилизацию ситуации в соседней стране.

Украинские власти неоднократно обвиняли Российскую Федерацию в попытках дестабилизировать политическую ситуацию в стране, провоцировании народных волнений, инспирировании террористических актов, разжигании ненависти и межнациональной розни, поддержке сепаратистов на востоке страны, поставке им тяжелых вооружений и так далее. Официальная Москва свою причастность к деструктивным процессам на Украине отрицает, заявляя, что вся политическая ответственность за происходящее в государстве лежит исключительно на украинском руководстве.

Последние новости