18+
  1. Премьер обещает продолжать закупать импортную медтехнику

Премьер обещает продолжать закупать импортную медтехнику

Премьер обещает продолжать закупать импортную медтехнику
Правительство не будет отказываться от импорта медицинского оборудования до тех пор, пока не будет полностью уверено в наличии аналогичной по цене и качеству российской продукции.

Об этом российский премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев сделал заявление посредством сообщения на своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook.

Глава российского правительства особо подчеркнул, что каждое из подобных решений власти будут тщательно согласовывать с медицинскими специалистами страны.

Немногим ранее, во вторник 1 сентября, Дмитрий Анатольевич заявил, что попытка отказаться закупать медицинскую технику за рубежом может спровоцировать «очень тяжелые последствия». Комментируя предложение Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о расширении списка запрещенных для осуществления закупок товаров, глава российского правительства заявил, что в данной ситуации «лучше двигаться в чуть более медленном темпе», однако обладать уверенностью в том, что все медицинские учреждения оснащены «оборудованием нормальной работоспособности».

«Мне демонстрировали данный документ, в котором предлагается внесение изменений в правительственное постановление, ограничивающее ввоз некоторых видов медтехники, а я его пока что отверг по той причине, что мы должны обладать стопроцентной уверенностью в том, что если мы закроем определенную позицию, то наша должна быть точно не худшего качества, а еще более важно — чтобы у нас была возможность приобрести ее и установить», — заявил премьер-министр России в ходе своей встречи с местным партактивом политической партии «Единая Россия» в Рязани.

Министерство промышленности и торговли в начале прошлого месяца предложило расширить существующий с февраля черный список, сотней дополнительных позиций. Среди многого прочего в министерстве предложили прекратить закупать дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, инкубаторы для проведения интенсивной терапии новорожденных, а также аппаратов искусственной вентиляции легких. Помимо прочего, в предложении говорилось о запрете импортировать протезы (кисти, стопы, грудные железы), а также ряд других позиций.​

Последние новости