В Китае был арестован знаменитый пианист вместе с работницей секс-индустрии

В Китае был арестован знаменитый пианист вместе с работницей секс-индустрии
Фото: http://ozchinese.com
Газета The People’s Daily, рупор правящей Коммунистической партии, сообщила в четверг, 21 октября, что известный пианист Ли Юнди был арестован вместе с работницей секс-индустрии и заключен под стражу.

Государственная телекомпания CCTV в комментарии по поводу ареста заявила, что «некоторые знаменитости часто бросают вызов общественному сознанию, морали и даже достоинству закона». «Главное – соблюдать дисциплину и законы, – добавили журналисты CCTV, не уточняя, о какой именно дисциплине идет речь. – Любой, кто осмелится переступить эту границу и бросит вызов законам и общественной морали – обречен».

Китайская ассоциация музыкантов заявила в пятницу, 22 октября, что исключила Ли за «отвратительное социальное влияние», которое он оказывает. Пекинская полиция разместила в социальных сетях фотографию фортепиано, добавив: «В этом мире больше цветов, чем черный и белый, но черный и белый нужно уметь различать. Их совершенно нельзя путать».

Сейчас правительство Си Цзиньпина проводит чистку индустрии развлечений. Так, регулятор сферы вещания «блокирует» кинозвезд с «неправильной» политикой, ограничивает зарплаты и стремится обуздать фан-культуру знаменитостей. В рамках этой кампании в черный список китайского интернета была внесена актриса Чжао Вэй: ее работы были удалены с сайтов потокового вещания, а ее фан-клуб отрезан от платформы Weibo – китайского аналога Twitter.

Реклама на веке
Как разместить
Бывшего партнера Руди Джулиани признали виновным в незаконном финансировании избирательных кампаний Мозамбик: страна, проваливающаяся в ад, ищет союзников
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются