18+
  1. В КНДР расстреляли из зенитной установки министра обороны

В КНДР расстреляли из зенитной установки министра обороны

В КНДР расстреляли из зенитной установки министра обороны
Ким Чен Ын инициировал жестокую расправу над очередным высокопоставленным чиновником — министр обороны Хен Ен Чхоль поплатился жизнью за то, что задремал на совещании. Ранее в КНДР был казнен министр общественной безопасности.

О казни главы северокорейского оборонного ведомства со ссылкой на данные разведки сообщили в Южной Корее. В Сеуле отмечают, что официальным основанием для вынесения высшей меры наказания генералу армии Хен Ен Чхолю стала государственная измена. Чиновник, расстрелянный при помощи зенитной установки, ранее представлял КНДР на международных мероприятиях. В апреле нынешнего года он посетил российскую столицу, где принял участие в V Московской конференции по международной безопасности.

Однако фактическим основанием для казни министра стало то, что чиновник задремал во время заседания правительства, которое проходило под председательством главы КНДР Ким Чен Ына. По информации разведки, приговор привели в исполнение 30 апреля, а местом казни было избрано столичное военное училище.

Хен Ен Чхоль, руководивший народными вооруженными силами Северной Кореи с июля 2012 года, стал не первым лицом, попавшим в опалу северокорейского лидера, и поплатившимся за этой жизнью. 12 мая стало известно об отравлении по приказу Ким Чен Ына родной тетки руководителя. О расправе западными СМИ сообщил бежавший из КНДР бывший чиновник, занимавший высокий государственный пост. Указание об уничтожении Ким Ген Хи лидер Северной Кореи отдал своему охраннику. Приговор был приведен в исполнение год назад. Основанием для расправы над женщиной стало ее недовольство политикой племянника, который в конце 2013 года казнил по обвинению в предательстве супруга Ким Ген Хи — Чан Сон Тхэка. Ранее Пхеньян опровергал казнь родственницы главы государства.

30 апреля стало известно о приведении в исполнении приговора 4 музыкантам, ранее выступавших в оркестре «Ынхасу» с супругой Ким Чен Ына. Они якобы распространяли информацию о частной жизни семьи северокорейского лидера. Артистов во главе с руководителем ансамбля расстреляли в марте нынешнего года. В 2013 году при схожих обстоятельствах также были казнены музыканты данного ансамбля. Их обвинили в изготовлении порнографических роликов.

А в апреле 2014 года публично был казнен министр общественной безопасности КНДР О Сон Хон, якобы уличенный в коррупции. Приговор лично привел в исполнение Ким Чен Ын — он выпустил в чиновника струю из огнемета. Министр заживо сгорел дотла.

Еще из раздела «Политика»