18+
  1. В Кремле не знают о письме Памелы Андерсон Путину

В Кремле не знают о письме Памелы Андерсон Путину

В Кремле не знают о письме Памелы Андерсон Путину
В Кремле не знают о просьбе Памелы Андерсон запретить судну с мясом китов проследовать через российские воды, которое актриса направила Владимиру Путину.

«Нет, мы о нем не знаем», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне общество охраны морской фауны Sea Shepherd разместило на своем сайте письмо актрисы и модели Памелы Андерсон к президенту РФ Владимиру Путину. В своем обращении звезда Playboy попросила главу государства не допустить прохождение через Северный морской путь судна Winter Bay, где находится незаконно добытое мясо финвалов.

«Уважаемый господин Путин, я полагаю, что вы не меньше меня разделяете любовь к животным и с уважением относитесь к окружающей среде. Поэтому я и обращаюсь к Вам с личной просьбой от лица почти вымерших финвалов», - написала Андерсон в своем письме.

В обращении Андерсон утверждает, что на борту судна Winter Bay, которое движется под флагом государства Сент-Китс и Невис, находится 1700 тонн мяса финвала, относящегося к отряду китообразных. Данный груз принадлежит исландской компании Hvalur Hf.

Памела Андерсон также заявляет, что российская сторона имеет возможность закрыть проход для этого судна по Северному морскому пути через территориальные воды РФ в Японию.

В письме также указано, что Суэцкий и Панамский каналы, в свою очередь, отказали в прохождении Winter Bay по причине нахождения на его борту незаконного груза. Единственный возможный путь для судна в Японию - через Северный Ледовитый океан по российскому Северному морскому пути при помощи российских ледоколов.

На данный момент браконьерское судно находится у побережья Норвегии, где оно ожидает приемлемых условий для передвижения по Северному Ледовитому океану. Как стало известно, Суэцкий и Панамский каналы отказали судну в прохождении по причине того, что оно перевозит груз, нарушающий Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой вымирания.

Финвал – китообразное млекопитающее, родственно близок к синему киту. В середине прошлого века его почти полностью истребили, поэтому Международная китобойная комиссия запретила охоту на финвалов в 1982 году до момента, пока их численность не увеличится. Девять лет назад Исландия в одностороннем порядке возобновила промысел финвалов, мясо которых поставляется преимущественно в Японию.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»