18+
  1. В Москве голосование шло активнее, чем в Южной Осетии

В Москве голосование шло активнее, чем в Южной Осетии

Вчера в Южной Осетии прошел второй тур выборов президента. На пост главы республики претендовали экс-глава Комитета госбезопасности Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев.

По словам председателя ЦИК Южной Осетии Беллы Плиевой, уже к полудню воскресенья проголосовали свыше 13% жителей республики. Между тем в посольстве республики в Москве в течение дня явка была почти вдвое выше - 25% избирателей.

По итогам первого тура, прошедшего 25 марта, максимальное число голосов набрал Леонид Тибилов - свыше 42%, а Давид Санакоев - 24,58% от голосов избирателей.

При голосовании на оборотном листе бюллетеня должны расписаться глава избиркома, члены избиркома, наблюдатели - только в этом случае документ признается действительным, после чего передается избирателю для голосования.

Выборы совпали с Вербным воскресеньем, и Давид Санакоев появился перед избирателями с веточками освященной вербы и сообщил, что примет участие в крестном ходе в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Цхинвале.

Второй кандидат - Леонид Тибилов почти целый день провел в штабе.

Как сообщили "Веку", сегодня будут оглашены предварительные итоги выборов в Южной Осетии, которые, по мнению международных наблюдателей, проходили открыто и прозрачно.