18+
  1. В Москве изъято более 8,5 кг героина

В Москве изъято более 8,5 кг героина

Двое нелегальных мигрантов из Республики Таджикистан задержаны с поличным московскими наркополицейскими. У них было изъято более 8,5 кг героина из незаконного оборота, передает Отдел информации и общественных связей Управления ФСКН России по г. Москве.

Оперативники УФСКН России по г. Москве совместно с сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Оперативно-розыскного департамента ФСКН России в г. Люберцы (Московская область) в момент подготовки к реализации наркотического средства «героин» задержали двух нелегальных мигрантов из Республики Таджикистан, являющихся активными участниками организованной преступной наркогруппировки.

По оперативной информации запрещенный груз прибыл в Россию из Таджикистана на поезде. Однако до Москвы не доехал – в целях конспирации граждане Таджикистана, получатели груза, на автомобиле специально выехали в прилегающий к Московской области регион, где на одной из железнодорожных станций по пути следования поезда встретились с курьером и получили партию наркотика. В дальнейшем героин был спрятан в тайник, специально оборудованный в подушке заднего сидения автомобиля ВАЗ 2107, и транспортирован в г. Люберцы. Именно в этом подмосковном городе наркопреступники снимали квартиру, где собирались разбавлять примесями, фасовать и хранить героин до передачи его мелкооптовым московским продавцам.

Наркосбытчики были задержаны с поличным во время извлечения наркотика из тайника. Всего изъято 16 свертков с героином общим весом около 7,5 кг. В ходе обыска на квартире наркополицейские обнаружили еще 2 свертка с героином весом около 1 кг и заряженное огнестрельное оружие.

«Всего в результате операции из незаконного оборота изъято более 8,5 кг героина, что составляет около 85 тысяч так называемых «разовых доз» на общую сумму почти 12,5 миллионов рублей по ценам «черного рынка». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Они арестованы и находятся в СИЗО», - заявили газете «Век» в Отделе информации и общественных связей Управления ФСКН России по г. Москве.

Оружие направлено на экспертизу. В ходе расследования уголовного дела по результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о дополнительной квалификации действий по ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.