18+
  1. В Москве вблизи Кремля вывесили баннер, который полиция считает экстремистским

В Москве вблизи Кремля вывесили баннер, который полиция считает экстремистским

Руководство московской полиции заявило, что столичные полицейские обнаружили баннер с символикой экстремистских организаций вывешенный неподалеку от Кремля.

Баннер размером 10х1, 5 метра на Большом каменном мосту около пяти утра 10 января и немедленно сняли.

В сообщении московской полиции не уточняется, символика которых именно организаций была на баннере.

ЦитатаПрошли те времена, когда столица была буквально облеплена наружной рекламой: усилиями городских властей этот рынок вышел на цивилизованный уровень. Изготовление вывесок в Москве, объемные буквы, лайтбоксы, стритлайны, баннеры, наклейки на автомобили и витрины: лишь малый перечень видов наружной рекламы, которой компания «Параплан» занимается с 1996-го года.Конец цитаты

По заявлению представителя МВД, баннер фотографировал корреспондент одного из новостных интернет-порталов. Его отвезли в ОВД и после дачи показаний отпустили.

Как сообщалось, в феврале 2012 года члены оппозиционного движения «Солидарность» на Софийской набережной Москвы напротив Кремля вывесили баннер с надписью «Путин, уходи». «Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которая находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России - 140 квадратных метров», - рассказал один из участников акции, член "Солидарности" Илья Яшин.

Как пояснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешены напротив Кремля, поскольку в «Солидарности» считают, что после своего ухода с поста президента Путин не потерял контроль над властью. «Мы считаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование уйти обращено к Путину. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», - сказал Яшин. По словам Яшина, вся акция длилась не более 20 минут.

«Мы выехали довольно легко. Всего акция заняла не более 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано. Баннер не так легко снять, это требует определенной подготовки, и я думаю, он еще некоторое время провисит. Мы его снимать не собираемся, снимать его, вероятно, будут МЧСники, это должны быть обученные люди, на крыше скользко», - сказал Яшин. Однако впоследствии в Интернете появилось фото, на котором видно, как правоохранители снимают баннер.

А в мае по случаю визита Владимира Путина в Минск белорусские национал-большевики вывесили на мосту по дороге из аэропорта «Минск-2» растяжку «Путин, пошел на х ..!».