В Москве вблизи Кремля вывесили баннер, который полиция считает экстремистским

1940
Руководство московской полиции заявило, что столичные полицейские обнаружили баннер с символикой экстремистских организаций вывешенный неподалеку от Кремля.

Баннер размером 10х1, 5 метра на Большом каменном мосту около пяти утра 10 января и немедленно сняли.

В сообщении московской полиции не уточняется, символика которых именно организаций была на баннере.

Прошли те времена, когда столица была буквально облеплена наружной рекламой: усилиями городских властей этот рынок вышел на цивилизованный уровень. Изготовление вывесок в Москве, объемные буквы, лайтбоксы, стритлайны, баннеры, наклейки на автомобили и витрины: лишь малый перечень видов наружной рекламы, которой компания «Параплан» занимается с 1996-го года.

Реклама на веке

По заявлению представителя МВД, баннер фотографировал корреспондент одного из новостных интернет-порталов. Его отвезли в ОВД и после дачи показаний отпустили.

Как сообщалось, в феврале 2012 года члены оппозиционного движения «Солидарность» на Софийской набережной Москвы напротив Кремля вывесили баннер с надписью «Путин, уходи». «Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которая находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России - 140 квадратных метров», - рассказал один из участников акции, член "Солидарности" Илья Яшин*.

Как пояснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешены напротив Кремля, поскольку в «Солидарности» считают, что после своего ухода с поста президента Путин не потерял контроль над властью. «Мы считаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование уйти обращено к Путину. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», - сказал Яшин. По словам Яшина, вся акция длилась не более 20 минут.

«Мы выехали довольно легко. Всего акция заняла не более 20 минут, полиция не успела приехать. Мы долго тренировались, и все было отрепетировано. Баннер не так легко снять, это требует определенной подготовки, и я думаю, он еще некоторое время провисит. Мы его снимать не собираемся, снимать его, вероятно, будут МЧСники, это должны быть обученные люди, на крыше скользко», - сказал Яшин. Однако впоследствии в Интернете появилось фото, на котором видно, как правоохранители снимают баннер.

А в мае по случаю визита Владимира Путина в Минск белорусские национал-большевики вывесили на мосту по дороге из аэропорта «Минск-2» растяжку «Путин, пошел на х ..!».

*
Илья Яшин внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Реклама на веке
Единорос Неверов назвал условия возвращения избирательных блоков Арестованы счета по «делу Магнитского»

Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение

277
Длительная медитация уменьшает стресс и замедляет старение
Фото: https://www.sciencealert.com/long-term-meditation-may-reduce-stress-and-aging-study-suggests
Длительная медитация снижает уровень стресса и замедляет старение. Исследование показало, что у практикующих ТМ меньше маркеров старения и лучше когнитивные функции.

Новое исследование подтвердило, что регулярная практика медитации не только помогает расслабиться, но и оказывает долгосрочное положительное влияние на организм, снижая уровень стресса и замедляя процессы старения. Ученые изучили влияние Трансцендентальной Медитации (ТМ) на экспрессию генов, когнитивные функции и уровень гормона стресса кортизола. Результаты показали, что у людей, практикующих ТМ десятилетиями, биологические маркеры старения и стресса выражены значительно слабее, чем у тех, кто не медитирует.

Как медитация влияет на гены и стресс

Исследователи из Международного университета Махариши (США) проанализировали данные людей, занимающихся ТМ на протяжении 12 и 40 лет, и сравнили их с контрольной группой немедитирующих. Оказалось, что у долгосрочных практиков снижена экспрессия генов, связанных с воспалением и старением, включая ген SOCS3, который играет ключевую роль в реакции на хронический стресс.

Реклама на веке

«Более низкая активность этих генов указывает на то, что медитация помогает организму лучше адаптироваться к стрессу и замедляет биологическое старение», — объясняет физиолог Кеннет Уолтон.

Кроме того, у медитирующих обнаружилось снижение уровня кортизола — гормона, который выделяется в ответ на стресс и при хронически повышенных значениях ускоряет старение клеток. Ученые измерили концентрацию кортизола и его неактивной формы в волосах участников и выяснили, что у практикующих ТМ соотношение этих веществ было ниже, чем у тех, кто не медитирует.

Защита когнитивных функций

С возрастом скорость обработки информации и другие когнитивные способности снижаются, но медитация, по-видимому, может замедлить этот процесс. Исследователи использовали электроэнцефалографию (ЭЭГ) и Шкалу интеграции мозга (BIS), чтобы оценить работу мозга у участников.

«Пожилые люди, долгое время практикующие ТМ, показали результаты на уровне молодых участников из контрольной группы, — говорит биопсихолог Фредерик Трэвис. — Это говорит о том, что медитация может защищать от возрастного снижения когнитивных функций».

Почему Трансцендентальная Медитация?

ТМ — это техника, разработанная в XX веке Махариши Махеш Йоги на основе древних ведических практик. Она заключается в повторении мантры в течение двух 20-минутных сеансов в день. По словам исследователей, стандартизированный подход к обучению ТМ позволяет добиваться стабильных результатов.

«Наше исследование подтверждает, что долгосрочная практика ТМ оказывает комплексное положительное влияние на здоровье, включая снижение стресса и замедление старения на молекулярном уровне», — отмечает молекулярный физиолог Супая Венуганен.

Выводы и перспективы

Хотя исследование не доказывает прямую причинно-следственную связь, оно добавляет веса гипотезе о том, что медитация способствует здоровому долголетию. Ученые подчеркивают, что для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования, но уже сейчас ясно: регулярная медитация может стать мощным инструментом в борьбе со стрессом и возрастными изменениями.

Реклама на веке
Красное вино не так полезно, как считалось: новые исследования развенчивают мифы Party Time - коллаборация By Kaori & бар-бистро DOOR 2310
Реклама на веке
Реклама на веке