18+
  1. Клинтон вернулась к работе после болезни

Клинтон вернулась к работе после болезни

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон выступила с первым комментарием после месяца отсутствия на публике из-за болезни. И с энтузиазмом взялась решать нерешенные вопросы.

Клинтон заявила журналистам в Вашингтоне, что она в восторге от возвращения к работе.

Заместитель помощника Хиллари Клинтон Филипп Райнс заявил, что ее выписали из больницы и она с самой выписки стремилась поскорее вернуться к работе. Врачи обещают госсекретарю полное выздоровление. Из больницы ее забрали муж и дочь.

Тромб образовался после того, как Клинтон вдруг потеряла сознание и после падения получила сотрясение мозга. Потеря сознания, по словам врачей, стала следствием обезвоживания из-за болезни, на которую Клинтон заболела во время поездки в Европу.

С 7 декабря Клинтон находилась в пресвитерианской госпитале Нью-Йорке. Во время пребывания в больнице Клинтон общалась с подчиненными по телефону и работала с рабочими документами.

По словам Хиллари Клинтон, перед тем, как передать полномочия своему преемнику в новой администрации президента Обамы, она сосредоточится на нерешенных вопросах.

65-летнюю Хиллари Клинтон назначили госсекретарем в январе 2009 года, и она должна покинуть пост, прежде чем Обама официально начнет свой ​​второй президентский срок в январе. Клинтон считают одним из самых сильных кандидатов в президенты от демократической партии, если она решит баллотироваться в 2016 году.

Еще в ноябре прошлого года Клинтон находилась в Камбодже, сопровождая президента Обаму в его поездке по странам Восточной Азии. Сегодня госсекретарь кроме Камбоджи посещала Израиль, а затем - в Египет и Палестину. Как сообщили представители Белого дома, предметом разговора Клинтон с восточными политиками стало насилие в секторе Газа.

В Иерусалиме Клинтон встречалась с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху, чтобы убедить его воздержаться от введения войск в сектор Газа. США не имеют отношения с исламистским движением ХАМАС, контролирующим территорию сектора Газы, поэтому Клинтон встретилась с палестинскими лидерами на Западном берегу.

В начале декабря она потеряла сознание, получила сотрясение мозга и у нее обнаружили тромб. Как сообщили врачи, причиной обморока стало обезвоживание организма из-за желудочной инфекции.