18+
  1. В НБА разобрали новичков

В НБА разобрали новичков

Жаркий сезон в Национальной Баскетбольной Ассоциации, ознаменованный волевой победой Майами Хит закончен, однако безумная жизнь кудесников мяча продолжает кипеть и полна всевозможных лагерей, сборов, звездных переходов, а самое главное, поиском менеджерами молодых талантов, для усиления игрового состава на сезон предстоящий.

И, пожалуй, одним из наиболее значимых событий становится ежегодный драфт НБА, на котором присутствует, не ошибусь, если скажу, самая талантливая баскетбольная поросль планеты. Ежегодный драфт, это не просто сбор селекционеров и владельцев клубов это целое красочное шоу, с десятками и сотнями телевизионщиков, вспышками фотокамер и надеждами, связанными с приобретенными новичками, за которыми следили специалисты не один год, прежде чем, они удостоились такой чести оказаться в самой престижной баскетбольной лиге планеты.

Вчера, в Нью-Йорке состоялся очередной драфт НБА, который и расставил все точки над I. В этом году, огромная часть внимания прикована к первому номеру драфта, двадцатилетнему итальянцу Андреа Барньяни, выбранному вчера в первом круге Торонто Рэпторс. Говоря о Барньяни, то это один из тех редких случаев, когда первым номером оказывается, мало того, что игрок не темнокожий, да еще к тому же и европеец. В сезоне 2005/06 молодой игрок Беннетона удостоился чести стать обладателем награды Восходящая звезда сезона.

Говоря о старте карьеры Андреа, можно сказать, что он был не самым удачным из-за полученной травмы, однако уже к концу года, он смог показать замечательную результативность. В среднем Барньяни набирал 10,9 очков за восемнадцать сыгранных матчей. Так же стал вторым в Бенеттоне по количеству трехочковых, подборов и перехватов. Что же, один из неудачников уже минувшего сезона, заполучил одного из самых талантливых молодых европейских баскетболистов, который при внушительных габаритах (213 см, 101 кг), может и треху пробить и в атаке дирижировать.

В общем и целом, наставник рептилий Брайан Коланджело, может уже не беспокоиться хотя бы за одну позицию в своих игровых схемах. Второй номер нынешнего драфта - форвард Ламаркус Олдбридж, выбранный Чикаго Буллс, но затем обменянный в Портленд, под третьим Шарлот задрафтовал форварда Адама Моррисона. А еще недавно выступавший в России Владимир Веремеенко был выбран Вашингтоном во втором раунде под сорок восьмым номером.