В Нью-Йорке арестовали более 40 человек, занимавшихся мелкими кражами в магазинах

В Нью-Йорке арестовали более 40 человек, занимавшихся мелкими кражами в магазинах
Фото: http://mvd.ru
Власти Нью-Йорка утверждают, что им удалось нейтрализовать организованную группу магазинных грабителей, которые похищали все − от предметов роскоши до туалетных принадлежностей, получая миллионы долларов и способствуя созданию в городе атмосферы беззакония.

На пресс-конференции генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс объявили о предъявлении обвинения 41 человеку по уголовным статьям, включая хранение краденого имущества и отмывание денег.

Предположительно, во главе группировки стоял Рони Рубинов, владелец ломбарда New Liberty Loans, расположенного рядом с Таймс-сквер, а также ювелирного магазина. Согласно обвинительному заключению, Рубинов и группа его сотрудников ежедневно скупали краденые товары у 30 воров низшего звена, которые выбирали в качестве мишени элитные универмаги, такие как Bloomingdale's и Neiman Marcus, а также аптечные сети, например, Duane Reade. Власти заявили, что изъяли у Рубинова украденные вещи на сумму более $3,8 млн, а также 550 украденных подарочных карт и $300 тыс. наличными.

Наряду с участившимися случаями стрельбы и беспорядками в метро, разгул магазинных краж сеял беспокойство во всем Нью-Йорке и мешал его восстановлению после пандемии коронавируса. Хотя некоторые считают такие кражи преступлением, вызванные бедностью, Адамс утверждает, что деятельность Рубинова свидетельствует об обратном. «Это дело очень важно, потому что оно подчеркивает, что это не просто воровство в магазинах — это организованная преступность», − заявил мэр. Воровство в магазинах, по его словам, «подрывает доверие» и посылает преступникам сигнал о том, что город «вышел из-под контроля».

Реклама на веке
Производитель чипов Broadcom приобретет компанию по разработке программного обеспечения VMware за $69 млрд «Мир» противостоит антироссийским санкциям
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются