18+
  1. В Пакистане взорвали автобусную остановку: шесть человек погибли

В Пакистане взорвали автобусную остановку: шесть человек погибли

В пакистанском городе Пешавар при взрыве у автобусной остановки менее шести человек погибли и около 40 получили ранения. Накануне выборов Талибан продолжает серию терактов.

Теракт, организатором которого называют радикалов из террористического движения Талибан, произошел вблизи автобусной остановки. По свидетельствам очевидцев происшествия, террорист-смертник подъехал к полицейскому фургону на мотоцикле, после чего взорвал прикрепленную к нему бомбу.

По словам местной полиции, объектом нападения был именно полицейский фургон, хотя больше всего в нападении пострадали пассажиры автобуса, который находился на остановке рядом. Частота террористических нападений в Пакистане значительно возросла накануне всеобщих выборов, которые планируются к проведению состоятся 11 мая.

В основном, террористические атаки направлены против политиков и партий, которые будут участвовать в выборах. Так, в воскресенье при взрыве вблизи избирательного штаба одной из политических сил погибло, по меньшей мере, восемь человек, 23 человека получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за нападение взяло на себя пакистанское подразделения Талибана.

Талибы заявили, что и в дальнейшем будут продолжать совершать нападения на партии, которые они сами считают светскими. С 11 апреля в нападениях в стране погибло уже более пятидесяти человек.

Правящая партия Пакистана ANP, против членов которой также направлены теракты, из-за угрозы новых нападений отменила большие митинги и устраивает небольшие встречи под усиленной охраной.

Как сообщалось ранее, 16 апреля террорист-смертник взорвал себя во время политического митинга в городе Пешавар на северо-западе Пакистана. Об этом сообщили пакистанские средства массовой информации. Согласно сообщению, кроме пятнадцати погибших, ранения получили более пятидесяти. Также пострадал лидер партии "Авами", проводивший данный митинг, Гулям Ахмед Билюр, однако его ранения оказались довольно незначительными.

Как сообщила журналистам полиция Пешавара, террорист-смертник взорвал на себе целых шесть килограммов взрывчатки, а ответственность за преступление на себя взяло радикальное движение Талибан.