18+
  1. Пакистанские талибы готовы к переговорам с правительством

Пакистанские талибы готовы к переговорам с правительством

Лидер Талибана в Пакистане заявил, что его группировка готово начать переговоры с правительством, но не сложит оружия. Талибы призвали правительство ввести в стране законы шариата и объявили войну демократии.

Пакистанские талибы обнародовали 40-минутное видеообращение, в котором лидер пакистанского Талибана Хакимулла Мехсуд заявил: "Мы верим в диалог, но он должен быть серьезным. Просить нас сложить оружие - это шутка".

Лидер пакистанских талибов отметил: "В прошлом именно правительство нарушало мирные соглашения. Раб США не может делать независимые решения".

Правительство Пакистана не отреагировало на обращение талибов.

В своем обращении Мехсуд заявил, что пакистанская национальная партия Авами и в дальнейшем будет объектом нападений. "Мы против демократической системы, поскольку она не исламская. Мы не воюем против конкретной партии. Мы ведем войну против неисламского порядка и тех, кто его поддерживает", - подчеркнул Мехсуд.

Также Мехсуд заявил: "Мы - это афганские талибы, а они - это мы. Мы с ними и Аль-Каидой , и даже готовы умереть за них".

Кроме этого, в письме, которое талибы обнародовали вчера, они требовали, чтобы правительство Пакистана изменило законы и конституцию в соответствии с законами шариата, вышло из альянса с США и не вмешивалось в войну в Афганистане.

Только в этом месяце в пакистанском городе Пешавар произошли три резонансные нападения, совершенные Талибаном.

Эти нападения доказали способность талибов наносить удар даже по важным объектам, которые хорошо охраняются, несмотря на то, что талибы контролируют меньшую территорию страны.

Главным регионом, где царят талибы, является Северный Вазиристан, одна из "зон племен" на границе с Афганистаном.

Как сообщалось, в Пакистане в серии нападений, которые произошли в течение нескольких дней, убили пятерых медиков, которые делали детям прививки от полиомиелита в рамках программы ООН. Убийства произошли в пакистанском городе Карачи вблизи города Пешавар, где с 17 по 19 декабря медики осуществляли вакцинацию населения.

После нападений ООН приостановила программу вакцинации против полиомиелита в Карачи. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападения, однако пакистанский движение Талибан неоднократно угрожал медикам, которые осуществляют программу ООН по вакцинации населения страны против полиомиелита.