18+
  1. В поезде «Москва-Хельсинки» произошел пожар, пассажиры эвакуированы, никто не пострадал

В поезде «Москва-Хельсинки» произошел пожар, пассажиры эвакуированы, никто не пострадал

Возгорание в дизельном локомотиве поезда «Москва – Хельсинки» стало причиной длительного перерыва в движении поездов в районе станции Вайниккала на юге Финляндии близ российско-финляндской границы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель пресс-службы государственного концерна «ВР Групп» (VR), обеспечивающего работу финских железных дорог, «в связи с невозможностью дальнейшего использования поезда пассажиры следуют в Хельсинки автобусами, никто из них не обращался за медицинской помощью, пострадавших нет». В поезде находилось около ста человек. Для их перевозки выделены автобусы, снятые с двух линии общественного транспорта, в настоящее время они находятся в районе города Коувола, откуда следуют по маршруту поезда «Лев Толстой» через станции Лахти, Тиккурила и Пасила. Прибытие автобусов в Хельсинки ожидается около 15:00 по местному времени /16:00 мск/. По сравнению с расписанием поезда опоздание составляет около трех часов.

Локомотив поезда в настоящее время возвращен на территорию РФ, где работники Российских железных дорог выясняют причины возгорания. «Вагоны не получили повреждений, их без пассажиров доставят в Хельсинки, откуда вечером поезд вновь отправится по расписанию в Москву», - отметил представитель финляндских железных дорог.

Возгорание в локомотиве поезда «Лев Толстой» произошло в понедльник утром около 9:30 мск на станции Вайниккала. По мнению финских железнодорожников, опасность катастрофы существовала, но ее удалось предотвратить. Эвакуация пассажиров была затруднена падением на крышу поезда электропровода, нуждавшегося в заземлении. Тем не менее, спасательные мероприятия прошли успешно. Причина пожара пока не установлена, сообщает ИТАР-ТАСС.