18+
  1. В поисках кандидата на пост председателя XXVIII ММКФ

В поисках кандидата на пост председателя XXVIII ММКФ

Московский международный кинофестиваль до своего открытия уже сделал себе не самую лучшую рекламу. Режиссер Михаэль Ханеке отказался возглавить жюри XXVIII ММКФ, объявив об этом менее чем за 10 дней до начала самого фестиваля.

Михаэль Ханеке прославился фильмом "Пианистка", который пять лет назад получил сразу три награды Каннского фестиваля - гран-при жюри и призы за лучшую мужскую и женскую роли. Ханеке отказался от председательства, сославшись на занятость.

Пока не известно, кто заменит Михаэля Ханеке, но говорят, что это может стать известно буквально за пару дней до церемонии открытия, или прямо на открытии.

Ситуация впрямь довольно щекотливая. И это за неделю до старта. СМИ уже во всю обсуждает, кто может стать преемником и возглавить фестиваль. Называют даже возможных кандидатов. Но это скорее прогнозы и ни чего больше.

Времени остается не так много, открытие фестиваля намечено на 23 июня. Впрочем, сейчас всех волнует, кто возглавит фестиваль, нежели какие картины станут победителями.

Сегодня стало известно, что возглавить ММКФ предложили Питеру Гринуэю, об этом заявил источник в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии. Сейчас ведутся переговоры с разными кинематографистами, в том числе и с Питером Гринуэем. Как утверждает источник в федеральном агентстве по культуре и кинематографии, - это наиболее вероятная кандидатура на пост председателя жюри.