В скором времени жители Приморье смогу первыми в стране познакомиться с современными разработками местных ученых в области пищевой промышленности.
Сообщается, что в Уссурийске уже состоялась презентация новых мясных изделий, в составе которых содержится такой неожиданный ингредиент, как морская капуста. Эту технологию здесь называют авторской.
Аспиранты и студенты Дальневосточного федерального университета создают пищевые продукты принципиально нового функционального назначения. В из производстве они применяют БАДы, к примеру, ламинарию, которые помогают оздоровить организм и сохранить здоровье.
Их последним изобретением стали сосиски и вареная колбаса, несколько видов салата и даже вполне привычный мармелад. В каждом таком продукте содержится морская капуста. К слову, данная работа ведется уже давно, а ее результаты не раз получали высокие оценки на крупных международных форумах и выставках в разных странах мира.