18+
  1. В Приморье начинается рассмотрение дела по продаже госимущества с «аукционов для своих»

В Приморье начинается рассмотрение дела по продаже госимущества с «аукционов для своих»

Генеральный директор ООО «Продукт-Сервис» Александр Шиндин, обвиняемый в мошенническом приобретении недвижимости во Владивостоке, заявил газете «Век», что считает данное дело заказным.

«Расследование велось в спешке, со всевозможными процессуальными нарушениями. Скорее всего, это сделано во вред губернатору Приморского края Сергею Дарькину», - подчеркнул Шиндин в интервью газете «Век».

«Я вообще явился в следственный отдел по устному указанию, даже повестки не было. Закрыли в камеру и просили дать информацию на Сергея Дарькина, а я его в жизни вообще не видел. Я об этом хотел сказать на очной ставке, писал заявление, на полиграф (детектор лжи), мне во всем отказали. Посадили в камеру к больным туберкулезом, а у меня был туберкулез до этого, и держали два с половиной месяца без допросов и вообще за полтора года, которых я провел в СИЗО, если был на допросе 10 раз и то - перед выпуском. Почему меня держали, не знаю, я никогда не имел проблем с законом. У меня у жены было суицидное состояние, она в больнице лежала, ребенок был дома один, меня и тогда не выпустили. У некоторых проходящих по делу жены вообще умерли от рака и их перед смертью не отпустили попрощаться, только на похороны. Виновным себя не считаю, точно по такой цене как и я, покупали объекты недвижимости десятки компаний их почему-то нет в уголовном деле», - добавил он.