18+
  1. В российский прокат выходит картина, вызвавшая политический скандал

В российский прокат выходит картина, вызвавшая политический скандал

В российский прокат выходит фильм «Принцесса Монако». Премьера этой картины вызвала политический скандал - правящая династия Монако впервые проигнорировала Каннский фестиваль.

История знаменитой американской актрисы, обладательницы премии «Оскар» Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Монако Ренье III и бросила ради этого блестящую карьеру, до сих пор не оставляет в покое кинематографистов. В этой картине не показан процесс превращения красавицы в принцессу, вместо того речь идет о сложном для княгини периоде, когда к ней приехал Альфред Хичкок и предложил сыграть главную роль в психологическом триллере «Марни». Предложение крайне соблазнительное, но вот шансы заручиться согласием супруга у Келли невелики. К тому же в это время Монако оказывается втянуто в политическое противостояние с Францией.

Отметим, что о Грейс Келли снято множество фильмов, но на такую трактовку биографии не решался никто. Формально «Принцесса Монако» призвана ломать каноны сказки. В свою очередь создатели картины заявили, что не ставили перед собой цель соблюдать историческую достоверность сюжета. Но критики уже отметили неправдоподобность картины. А некоторые издания попросту разгромили кинокартину. По их мнению «Принцесса Монако» по-настоящему ценна лишь операторской работой и актерской игрой.

В картине Оливье Даана роль Грейс Келли исполнила актриса Николь Кидман, которая в минувшем году входила в состав жюри Каннского кинофестиваля. В этом же году фильмом с ее участием был открыт фестиваль.

Правда, церемонию открытия несколько омрачила реакция на эту ленту нынешнего князя Монако Альбера II, который открыто возмутился фильмом, а больше всего нареканий у него вызвала трактовка образа Грейс Келли.

Свои впечатления монарх основывает исключительно на трейлере киноленты, но считает, что ему этого вполне хватило. Он заявил, что картина является полнейшей выдумкой и прежде всего преследует коммерческие цели.

Николь Кидман назвала такую реакцию «печальной». По красной дорожке актриса прошла, будучи заметно удрученной, хотя выглядела, как всегда, неотразимо.

Кстати, некоторые критики подозревают, что этой ролью актриса прощается с большим кино.

Последние новости