18+
  1. Военные власти Таиланда арестовали бывшего премьер-министра

Военные власти Таиланда арестовали бывшего премьер-министра

Экс-премьер Таиланда Йинглак Чинават, а также другие политические лидеры страны, задержанные новыми военными властями, останутся под арестом в течение недели.

Как сообщил официальный представитель вооруженных сил королевства, новая власть просто хочет, чтобы политические лидеры оставались в стороне от событий, не провоцируя напряжение.

Кроме того, новая власть намерена дать лидерам немного времени для того, чтобы те задумались о том, что произошло и происходит в стране.

Кроме того, он заверил, что все задержанные лица не испытывают ни в чем нужды. По его словам, у них есть все необходимое.

На сегодняшний день точное количество задержанных неизвестно.

По данным ряда местных СМИ все они были вывезены из Бангкока и пребывают на территории военных баз. Отметим, что приглашение добровольно прибыть в штаб сухопутных войск Таиланда сегодня получили порядка ста пятидесяти ключевых политических деятелей Таиланда. Неявка для них автоматически могла означать арест.

Среди тех, кто добровольно поступил в распоряжение военных, была и экс-премьер Йинглак Чинават. Через некоторое время госпожа Чинават, двое ее родственников, а также целый ряд ключевых таиландских политиков, были вывезены солдатами в неизвестном направлении.

Напомним, 20 мая армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций. По заявлению армии, военное положение продлится до полного восстановления порядка. Уже 22 мая было объявлено о военном перевороте в Таиланде.

В стране введен комендантский час с десяти вечера до пяти утра, действие конституции приостановлено. Кроме того, военные приказали остановить трансляцию всех программ телевидения. В стране также запрещены "политические собрания" в количестве больше пяти человек.

Вечером 22 мая, стало известно, что командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча возглавил военное правительство Таиланда. Он пообещал восстановить порядок в стране и обеспечить проведение политических реформ.

Таким чрезвычайным мерам предшествовали несколько месяцев политического кризиса и антиправительственных протестов, в результате которых погибли двадцать восемь человек и сотни получили ранения.