18+
  1. В разбившемся в Казахстане самолете находился глава погранслужбы

В разбившемся в Казахстане самолете находился глава погранслужбы

В самолете Ан-72 погранслужбы Казахстана, который потерпел крушение вечером 25 декабря, находился и.о. главы пограничной службы Комитета нацбезопасности, полковник Турганбек Стамбеков. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на КНБ республики.

На борту самолета, по уточненным данным, находились семеро членов экипажа и 20 военнослужащих, включая начальника погранслужбы. Другие данные приводит "Интерфакс": по его информации, в самолете находились 22 человека.

Официальной информации об их судьбе пока нет.

В то же время "Интерфакс", ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщает, что все люди, находившиеся на борту, погибли.

Самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент, потерпел крушение при подлете к пункту назначения. На месте крушения работают спасательные службы. Причина аварии пока неизвестна.

Очевидцы крушения самолета Ан-72 погранслужбы Казахстана сообщили некоторые подробности произошедшего. Эту информацию передал казахстанский телеканал КТК.

По его данным, самолет упал с высоты 800 метров "во время посадки, при четвертом развороте".

"Я домой только хотел зайти, руки мою, и самолет очень низко пролетел, - рассказал местный житель Бауржан Досов. - Пролетает надо мной, над нашим аулом, и через 4 секунды взрыв такой. Ну, как бомба взорвалась. Я сейчас был там, минут 15 назад... Там еще полыхает огонь".

Военно-транспортный самолет пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана следовал из Астаны в Шымкент. Он потерпел крушение 25 декабря, около 19:00 по местному времени, при подлете к пункту назначения.

На борту, по информации КНБ, находились семеро членов экипажа и 20 военнослужащих, включая и.о. главы пограничной службы, полковника Турганбека Стамбекова. Официальных данных о погибших пока нет. Однако "Интерфакс", ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщил, что все находившиеся в самолете люди погибли.

На месте аварии работают спасательные службы. Причина ЧП пока неизвестна.

Корреспонденты канала, находящиеся в районе происшествия, отмечают, что там в настоящее время очень плохая погода. В то же время пока нет информации о том, могли ли погодные условия иметь какое-то отношение к аварии.

В связи с произошедшим, как передает Tengrinews, возбуждено уголовное дело по статье 392 УК Казахстана ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Находившийся в самолете Турганбек Стамбеков исполнял обязанности главы погранслужбы с июня текущего года. Исполняющим обязанности он был назначен в связи с отставкой прежнего руководителя службы, заместителя КНБ Нуржана Мырзалиева. Мырзалиев уволился вскоре после ЧП на посту "Арканкерген", где было совершено массовое убийство военнослужащих.

Последние новости