18+
  1. В результате падения вертолета Ка-32 в Сочи погибли 2 пилота

В результате падения вертолета Ка-32 в Сочи погибли 2 пилота

В результате авиакатастрофы вертолета Ка-32С авиакомпании ООО ДП «Аэро-Камов» погибли два человека - командир воздушного судна Алексей Есименко и бортмеханик Вадим Неземцев. Второй пилот Олег Ващенко с тяжелыми травмами госпитализирован, передает пресс-служба Ространснадзора со ссылкой на руководство компании.

Катастрофа произошла накануне на площадке «Лунная поляна» в районе г.Сочи. Ка-32 занимался доставкой бетона для строительства линий электропередач. Примерно в полдень 26 сентября вертолет врезался в опору канатной дороги, упал и сгорел.

«По факту катастрофы доложено в Правительство Российской Федерации, Генеральную прокуратуру и Межгосударственный авиационный комитет. В Ространснадзоре приступила к работе комиссия, которая проверит соблюдение норм воздушного законодательства и обеспечения безопасности полетов в деятельности авиакомпании», - сообщили «Веку» в пресс-службе Ространснадзора. – Окончательная причина аварии будет известна в конце дня или завтра».

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета. Следователи приступили к осмотру места происшествия.

«Все наше руководство находится на месте катастрофы, причина падения вертолета выясняется», - сообщили «Веку» в самой авиакомпании «Аэро – Камов».

Между тем бытует версия, что причиной крушения вертолета Ка-32 стали технические неполадки. Как рассказал журналистам неназванный представитель Росавиации, причину крушения определила владеющая вертолетом компания «Аэро-Камов». Специалисты компании установили, что неполадки возникли после набора высоты.

Авиакомпания «ДП «Аэро-Камов» специализируется на выполнении авиационных вертолетных работ, техническом обслуживании вертолетов и обучении летно-технического состава.

«Основой парка до последнего времени являлся вертолет Ка-32 в его различных модификациях. Уникальные летно-технические характеристики этого вертолета позволяют выполнять сложные авиационные работы на всех континентах и в любых климатических условиях. Летный состав авиакомпании состоит из высококлассных специалистов, 90% из которых специалисты первого класса, поэтому произошедшая авария - это какой-то совершенно непонятный инцидент. Это просто не должно было случиться!», - заявили «Веку» в авиакомпании.