18+
  1. В результате спецопераций в Ингушетии убиты трое боевиков, а еще один задержан

В результате спецопераций в Ингушетии убиты трое боевиков, а еще один задержан

В Ингушетии в результате специальных операций уничтожено трое боевиков, а еще одного задержали, передает «Интерфакс» со ссылкой на Николая Синцова, официального представителя НАК (Национального антитеррористического комитета).

В ингушских поселениях Орджоникидзевское и Экажево в результате КТО (контртеррористической операции) были уничтожены боевики. Перед этим они оказывали вооруженное сопротивление. Сотрудники спецслужб в Ингушетии нашли большой тайник боевиков. В нем находились гранаты, гранатометы, пулеметы, самодельные взрывные устройства, а также другие боеприпасы. Специальные операции проводятся также на территории Кабардино-Балкарии и Чечни, заявил Николай Синцов. В домовладении №2 на улице Льва Толстого при оказании вооруженного сопротивления был уничтожен Имран Албогачиев.

Это случилось в станице Орджоникидзевская в ходе специальных мероприятий, заявил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Ахмед Бугучев произвел самоподрыв взрывного устройства при попытке задержания около домовладения №22 по улице Восточной. Амир Толдиев, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формированиях, был задержан утром в частном домовладении №38 на улице Толдиева в селении Экажево, передает источник.

Когда его пытались задержать, то сотрудники спецназа убили его при попытке задержания. До этого он оказывал вооруженное сопротивление. Также был задержан местный житель Иса Алтамиров. В его домовладении при обыске были найдены самодельные взрывные устройства. Еще достаточно крупное количество боеприпасов и оружия было найдено в другом частном домовладении.