18+
  1. В России не нашлось экстрасенсов, достойных премии Гудини

В России не нашлось экстрасенсов, достойных премии Гудини

В России не нашлось экстрасенсов, достойных премии Гудини
В результате испытания ни один из участников не доказал, что может творить чудеса. Эксперименты проходили в рамках премии Гарри Гудини, победитель которой получит 1 млн руб. за демонстрацию сверхъестественных способностей.

Премией Гудини называется светское мероприятие, проходившее в просторной фотостудии в центре Москвы. Организаторы премии нарядились в футболки с портретом великого иллюзиониста Гарри Гудини и надписью, которая гласит «Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств!».

Придумали и организовали премию Гудини ведущие российские научные журналисты и ученые.

Участниками конкурса стали экстрасенсы, в том числе и из известного телевизионного шоу.

Первой решила проявить свои магические силы известная ясновидящая Бахыт Жуматов, которая считает себя принадлежащей Богу и Космосу одновременно. Девушка рассказала, что способности появились у нее после тяжелой психологической травмы и измены близкого человека. Вскоре экстрасенс открыла небольшой офис на дому и начала заниматься консультированием. Стоит отметить, что такие консультации желающим обойдутся не меньше 500 долларов. Бахыт является финалисткой «Битвы экстрасенсов».

Перед девушкой поставили задание определить в каком из трех конвертов спрятаны деньги. Однако она дважды так и не смогла угадать нужный конверт, несмотря на уверения, что ей помогают духи.

Следующим вступил в борьбу за миллион Николай Загоруйко. Он долго объяснял, что журналисты и фотографы мешают ему сосредоточиться. Однако, тоже не смог выполнить задание и найти коробки, в которые поместили металлические предметы. Он, как и первая участница, совершил несколько неудачных попыток.

Стоит отметить, что именно повышенная чувствительность к металлам считается коронным умением экстрасенса. На этом после череды неудач участников мероприятие было объявлено закрытым и организаторы подчеркнули, что в этот раз миллион не нашел своего обладателя.

На пресс-конференции после завершения мероприятия, организаторы подчеркнули, что в условиях чистого научного эксперимента экстрасенсы не смогли проявить свои способности творить чудеса.

Дата следующего испытания еще не определена, но учредители премии сообщают, что получили уже больше 30 заявок от магов и колдунов, желающих получить миллион.