18+
  1. В рядах ХАМАС нет единогласия

В рядах ХАМАС нет единогласия

Сегодня "настоящим холокостом" назвал глава политбюро движения ХАМАС Халед Машааль решение принятое США и ЕС по прекращению финансирования Палестинской автономии.

"Это настоящий холокост, но ХАМАС выиграет эту битву", - добавил Машааль, как сообщает РБК. Основанием для того решение послужил отказ правительства Палестины отказалось признавать государство Израиль в существующих границах и выполнять достигнутые ранее договоренности об урегулировании арабо-израильского конфликта.

При этом палестинский президент Махмуд Аббас призвал Израиль к продолжению переговоров. Он уверил, что его основная задача привести его народ к миру, для чего он предлагает премьеру Израиля Эхуда Ольмерта продолжить переговоры, прерванные в одностороннем порядке после того, как в результате выборов к власти в Палестине пришел ХАМАС. Но не все представители ХАМАС поддерживают курс президента.

Лидеров ХАМАС Мохаммед Наззал обвинил президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса в содействии агрессии против палестинского народа. По словам Наззала, Аббас содействует тем странам, которые ведут "осаду" Палестины.