18+
  1. В семье Константина Хабенского случилось страшное горе

В семье Константина Хабенского случилось страшное горе

После тяжелой болезни в США скончалась супруга известного российского актера Константина Хабенского 34-летняя Анастасия. Напомним, что еще в сентябре прошлого года у нее обнаружили опухоль мозга. Несколько месяцев лечения в американской клинике «Седарс-Синай» не принесли результата.

Актер Константин Хабенский и журналистка Анастасия познакомились 9 лет назад во время интервью. В то время актер был еще не очень известным в стране. Долгое время они не оформляли свои отношения и после скромной свадьбы, на которой присутствовали только близкие, не афишировали свой брак. А незадолго до родов Анастасия попала в ДТП. Хотя авария была не серьезной, специалисты считали, что именно она привела к микроинсульту, который впоследствии обернулся тяжелым заболеванием. Когда врачи обнаружили у пациентки раковую опухоль мозга, Анастасия категорически отказалась от лечения: любые сильные препараты могли сказаться на ее беременности.

Анастасия родила мальчика при помощи кесарева сечения. Малыша назвали Ваней. По сообщениям СМИ, после родов Анастасии стало хуже. Сначала ее перевели в реанимацию родильного дома, а оттуда - в Институт им. Н.Н. Бурденко. В институтской клинике медики удалили опухоль и назначили курс химиотерапии. После операции супруги решили обвенчаться. Венчание прошло прямо в больничной палате, куда Анастасию перевели из реанимации. После венчания Хабенской сразу стало лучше, и вскоре она вернулась домой.

Но через два месяца опухоль вновь дала о себе знать. Перед новой операцией Анастасия пообещала, что будет бороться за жизнь ради сына. Чтобы спасти жену, Константин Хабенский отправился с ней в один из лучших реабилитационных центров Лос-Анджелеса. В пользу элитной клиники говорил и тот факт, что в ней проходили лечение голливудские знаменитости. Однако месяц лучевой терапии не дал результатов. Узнав об этом, Анастасия хотела вернуться в Москву, но муж уговорил ее продолжить лечение. В это время Константин буквально разрывался между Лос-Анджелесом и Москвой, где ему надо было работать. За полгода американские врачи применили несколько методик лечения. После того, как улучшения так и не произошло, врачи решили применить так называемый резервный метод под названием «убийца клеток». Но состояние ремиссии, однако, так и не было достигнуто. Когда два месяца назад выяснилось, что болезнь вернулась, Анастасия отказалась от повторной операции, чтобы провести время с мужем и маленьким сыном Ваней. Анастасия Хабенская умерла на руках у своей матери, которая постоянно была рядом с ней в последние месяцы.

В подготовке материала использованы сообщения информационных агентств.

Последние новости