18+
  1. В сети появилось письмо Мартина с первым вариантом сюжета «Песни льда и пламени»

В сети появилось письмо Мартина с первым вариантом сюжета «Песни льда и пламени»

В сети появилось письмо Мартина с первым вариантом сюжета «Песни льда и пламени»
Сеть книжных магазинов Waterstones опубликовала оригинальный набросок «Игры престолов», отправленный Джорджем Мартином в редакцию. Этому письму уже более двадцати лет.

Несмотря на то, что сеть магазинов публиковала сюжетный набросок с позволения издательства HarperCollins, твит с этим письмом был вскоре удален.

Однако фанаты успели его сохранить и распространить. Ознакомиться с ранним замыслом Джорджа Мартина можно на сайте winteriscoming.net.

Еще в далеком 1993 году писатель отправил издателю синопсис будущей саги.

Уже через три года в свет вышла первая книга из серии под названием «Игра престолов». На сегодняшний день опубликовано пять книг, по которым снимается бьющий все рекорды сериал.

Если сравнивать начальный замысел с тем, что у Мартина в итоге получается, становится очевидно, что во многих моментах он отклонился от курса.

В частности, Санса Старк должна была выйти замуж за Джоффри Баратеона и подарить ему наследника. Джон Сноу и Арья Старк должны были влюбиться друг в друга, романтические чувства к Арье также испытывал и Тирион Ланнистер. Дейенерис Таргариен вторглась в Вестерос гораздо раньше, чем в итоговом сюжете — сразу же после того, как убила своего супруга.

Там же указано, кто из героев саги останется в живых в финале — это Дейенерис, Арья, Джон Сноу, Бран Старк и Тирион. Однако, старику Мартину верить не стоит, учитывая его сюжетную кровожадность.

А вот что касается такой ожидаемой шестой книги серии, то в издательстве сообщили, что не располагают данными, когда рукопись будет готова. Это говорит о том, что выхода «Ветров зимы» не стоит ждать раньше 2016 года. Поэтому поклонникам стоит запастись терпением.

«Книги становятся все сложнее и сложнее и требуют громадной концентрации сил и затрат времени»,- так объясняет задержку представительница издательства Джейн Джонсон. И в самом деле, промежутки между романами становятся все больше и больше.

Если все пойдет по плану, то седьмой роман под названием «Грезы о весне» стоит ожидать к 2020 году.

Напомним, что 13 февраля в Лондоне откроется ресторан с блюдами из «Игры Престолов». Функционировать он будет всего лишь три дня.