18+
  1. В СКР пропавшие шесть томов дела Васильевой назвали очередной "уткой"

В СКР пропавшие шесть томов дела Васильевой назвали очередной "уткой"

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что из уголовного дела Евгении Васильевой пропали шесть из 353 томов.

"Защита Евгении Васильевой продолжает "информировать" общественность о своих взаимоотношениях со следствием в свойственном ей стиле. Вот и сегодня была запущена очередная утка", - заявил Маркин.

По словам представителя СКР, следствие имеет право предоставлять обвиняемой и ее защите тома для ознакомления в произвольном порядке.

Ранее 17 января адвокат Хасан Бароков заявил: его подзащитной для ознакомления не были предоставлены шесть из 353 томов уголовного дела, добавив, что это было сделано для того, чтобы внести незаконные изменения в материалы, и пообещал обраться в Хамовнический суд с жалобой.

Напомним, Евгения Васильева, в прошлом возглавлявшая департамент имущественных отношений российского оборонного ведомства, является основным фигурантом дела "Оборонсервиса". Широкую известность компания "Оборонсервис" получила в 2012 году, после того как военной прокуратуры были выявлены многомиллиардные хищения в системе Минобороны.

В настоящее время Васильева является главной подозреваемой в данном деле. Согласно версии следствия, она имеет непосредственное отношение к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на общую сумму в 360 млн. рублей. При обыске у обвиняемой были изъяты 3 млн. рублей, драгоценности и предметы антиквариата.

Общий ущерб от махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", превышает 4 млрд. рублей.

Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября 2012 года. Ранее ей были разрешены ежедневные прогулки.

В декабре минувшего года следствие просило суд запретить Васильевой общаться с журналистами и гулять. Свою просьбу представитель следствия мотивировал тем, что, общаясь со СМИ, подозреваемая сообщала сообщникам информацию, которая касается расследования уголовного дела.

Сама Васильева заявила, что в своих интервью просто "стала отвечать на лживые высказывания и клевету".

После возбуждения целого ряда уголовных дел о масштабных хищениях в подконтрольном военному ведомству "Оборонсервисе" с должности министра обороны был снят Анатолий Сердюков.