18+
  1. В собственность Удмуртии передаются гидротехнические сооружения

В собственность Удмуртии передаются гидротехнические сооружения

На очередном аппаратном совещании в Резиденции Президента была заслушана информация Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды о готовности республики к весеннему паводку, передает администрация Удмуртской Республики.

На сегодняшний день Государственным учреждением «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики» проведены подрывные работы по дроблению льда на реках Чепца, Кильмезь, Пызеп. На водохранилищах и прудах республики проведена предпаводковая сработка уровней воды для создания аккумулирующих емкостей и обеспечения более безопасного режима пропуска воды через гидротехнические сооружения. Ориентировочные даты максимального паводка - с 18 по 23 апреля.

В Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды еженедельно поступает информация из районов о проведении мероприятий по безаварийному пропуску паводка через гидротехнические сооружения. Все замечания, данные сотрудниками Минприроды при проверке 40 гидротехнических сооружений в 8 районах республики, устранены. На объектах, находящихся в собственности Удмуртской Республики, выполнен весь комплекс профилактических мероприятий и регламентных работ.

Совместно с представителем собственника ООО «Торговый дом «Камбарский машиностроительный завод» обеспечивается безаварийный пропуск весеннего паводка через гидротехнические сооружения Камбарского водохранилища. По поручению Президента Удмуртии Александра Волкова начата работа по передаче гидротехнических сооружений в собственность Удмуртской Республики.

«Начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин подчеркнул, что во всех районах проводятся противопаводковые мероприятия. Пик паводка в республике ожидается в 20-х числах апреля. Хотя температура воздуха низкая, ежесуточно уровень воды на реках поднимается примерно на 10-20 см. Если произойдет резкое повышение температуры, то вода может подняться до опасных значений. Пока её уровень не превышает норму», - заявили «Веку» в администрации Удмуртской Республики.