18+
  1. В США скончалась звезда фильма «Техасская резня бензопилой»

В США скончалась звезда фильма «Техасская резня бензопилой»

В США скончалась звезда фильма «Техасская резня бензопилой»
В Хьюстоне (США) в возрасте 64 лет скончалась актриса Мэрилин Бернс, известная по роли в культовом фильме ужасов 1974 года «Техасская резня бензопилой».

Мэрилин Бернс была обнаружена в понедельник одним из родственников у себя дома в Хьюстоне, штат Техас. Причины и обстоятельства смерти пока не раскрываться.

Смерть актрисы подтвердил ее менеджер Крис Ро, который проработал с ней последние восемь лет.

Ро назвал актрису одной из самых счастливых, оптимистичной людей, которых он когда-либо знал в своей жизни.

«Она проложила путь для многих великих женщин, сыгравших большие роли в фильмах ужасов», - сказал Ро в одном из интервью.

По словам менеджера, семья Бернс «благодарит всех за всю их любовь и поддержку, и просит уважать их частную жизнь в это нелегкое время». Правда, вряд ли журналистов остановит эта просьба, и вскоре появятся подробности.

Напомним, Бернс дебютировала в фильме Роберта Олтмена Брюстер Маклауд в 1970 году.

Славу актрисе принесла роль единственной выжившей героини скандального и кровавого триллера «Техасская резня бензопилой» 1974 года. Блондинке по имени Салли Хардести удалось избежать верной смерти от рук кровавого маньяка. Благодаря ее истошным воплям в этой картине Бернс прозвали «королевой крика».

Позже Бернс снялась еще в одном фильме режиссера «Пилы» Тоуба Хупера, который назывался «Съеденные заживо», однако эта картина была провальной. Она также получала эпизодические роли в продолжениях «Резни» вплоть до 2000-х.

Что касается «Резни», то несмотря на недетский сюжет, режиссер все же надеялся получить прокатный рейтинг PG (то есть «фильм допускается для просмотра детям в присутствии родителей»). Во многих странах этот хоррор вообще был запрещен к прокату. Вместе с тем лента была весьма рентабельной и принесла немалую прибыль инвесторам, кассовые сборы от проката превысили 30 млн долларов.

В Советском Союзе эта лента также была популярна под названием «Механическая пила из Техаса», а также под особо кровожадным - «Разрежь меня на части!». В 2003 году режиссер Маркус Ниспел снял ремейк этого фильма.

Последние новости