18+
  1. В тендере на покупку пакета акций Alitalia поучаствуют три претендента

В тендере на покупку пакета акций Alitalia поучаствуют три претендента

Министр транспорта Италии Алессандро Бьянчи ранее заявил о том, что покупателю государственной авиакомпании Alitalia придется потратить не менее 3 млрд евро на ее приобретение и приведение в порядок. Он пояснил, что примерно в 1,5 млрд евро обойдется собственно приобретение компании и в такую же сумму реорганизация ее работы.

Как сообщает Associated Press, в тендере на покупку пакета акций Alitalia будут участвовать три претендента. Министерство экономики Италии сообщило о том, что к моменту закрытия торгов в Милане, 16 апреля 2007 года (когда истекает срок подачи предварительных предложений и бизнес-планов), были получены предложения о покупке со стороны итальянского банка Unicredit SpA совместно с ОАО Аэрофлот российские авиалинии, со стороны американских инвестиционных групп Matlin Patterson Global Advisers LLC и Texas Pacific Group совместно с итальянским инвестиционным банком Mediobanca, а также со стороны итальянской AP Holding SpA.

Кризис в Alitalia разразился в 2003г., когда после терактов 11 сентября 2001г. в Европе резко на спад пошли пассажирские авиаперевозки.