18+
  1. В Тюмени сняли первый российский фильм про зомби-апокалипсис

В Тюмени сняли первый российский фильм про зомби-апокалипсис

В Тюмени сняли первый российский фильм про зомби-апокалипсис
В парке Оловянникова состоялись съемки пилотной версии российского проекта об апокалипсисе. Фильм под названием «Эвакуация» представят киностудиям и продюсерам для дальнейшего запуска на телевидении.

Американские истории о зомби, смертоносных вирусах и рейнджерах, которые уничтожают зло, были сняты в реалиях Тюмени. В районе Дома Обороны, где расположен парк Оловянникова, прошли съемки ленты «Эвакуация». Съемочная площадка напоминала кадры из фильмов о конце света: создатели картины позаботились об атмосфере тревоги и страха, выбрав локацию с полуразвалившимися домами, туманом и осенними угнетающими пейзажами, характерными для зомби-апокалипсиса.

Известно, что над сценарием нового триллера работал российский журналист Роман Мамонтов, который обучался мастерству работы в кино на курсах Cinemotion lab и New York Film Academy.

Создатели проекта сообщили журналистам, что их главной целью было воссоздание атмосферы мира после апокалипсиса, когда люди противостоят неизвестной опасности, а не только зомби: «В Тюмени еще не было кино про Апокалипсис, как правило, действие голливудских лент происходит где-нибудь в Соединенных Штатах. Но самое интересное – это даже не противостояние зомби, а встреча с неизвестной опасностью. Слоган фильма – «Враг неизвестен», то есть иногда сложно понять, кто свой, а кто – противник. И, главное, что все это происходит здесь, в Тюмени».

Съемки ленты состоялись еще год назад, однако только сейчас создатели фильма о конце света обратились к продюсерам для запуска фильма. Компания Mamontov Рroduction, которая работала над фантастическим триллером, надеется заручиться поддержкой московских и зарубежных продюсеров.

В ближайшее время для участников проекта и представителей прессы состоится закрытый показ проекта, после чего «пилот» переделают в полноценный трейлер и разошлют по телеканалам.

Однако для любителей фильмов в жанре триллера создатели картины намерены выложить «пилот» на один из ресурсов в Интернете.

На вопрос о том, почему для подготовки фильма к презентации понадобился целый год, создатели ответили, что на озвучку и спецэффекты ушло большое количество времени и сил. Режиссерами ленты стали Анита Берханэ и британец Джон Дэвид Клифф, ранее работавшие в жанре независимого кино.

Главные роли в триллере достались актерам Свердловского академического театра драмы Василию Бичеву и Александру Кускову.

Сценарист проекта Роман Мамонтов утверждает, что российская версия зомби-апокалипсиса отличается от голливудских стандартов. Кроме оживших мертвецов в фильме будет много взрывов, стрельбы и моментов, вызывающих ужас.