В Тюменской области мужчина оставил в наследство два кредита

В Тюменской области мужчина оставил в наследство два кредита
Фото: http://pixabay.com
Не секрет, что, вступая в наследство, родственник получает не только имущество или деньги, которые ему завещали, но и его долги умершего. В такую ситуацию и попала женщина, проживающая в Бердюжском районе. Ее дело рассматривал местный районный суд: иск подал банк, заявив о намерении взыскать задолженность по двум кредитам.

Ответчица в рамках судебного заседания признала иск полностью и пояснила, что действительно приняла наследство после смерти наследователя, соответственно, она должна погасить и унаследованные долги.

По итогам данного дела судом принято решение о взыскании с ответчика в пользу банка суммы задолженности по кредитным договорам на общую сумму 145 889 рублей. Также в пользу финансового учреждения были взысканы судебные издержки, сообщает «Мегатюмень».

Есть основания предполагать, что подобные случаи будут происходить все чаще, поскольку снижение реальных доходов населения насущная проблема, одним из следствий которой является рост закредитованности.

Граждане, не желая менять свои потребительские привычки, активно привлекают заемные средства. При этом перспектив для улучшения ситуации нет. Несмотря на рост номинальных зарплат, реально располагаемые доходы граждан продолжают сокращаться в связи с набирающей обороты инфляцией и ростом расходов на услуги ЖКХ и т. д.

Как ранее сообщало СРО НАПКА, за пять лет долговая нагрузка на граждан выросла в полтора раза. По итогам пяти месяцев 2019 года объем банковского кредитования физических лиц достиг 16 трлн. рублей, а рост по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составил 23%.

Для того, чтобы погасить долги перед банком, заемщику в настоящее время требуется около 11 месячных зарплат, тогда как еще 5 лет назад было достаточно пяти.

Около 2,3 млн. заемщиков после выплат по кредиту вынуждены довольствоваться прожиточным минимумом, у 4,7 млн. человек на жизнь остается совсем немного.

Проблема роста объемов кредитования в последнее время активно обсуждается властями. В частности о ней говорил глава МЭР Максим Орешкин. По его мнению, уже сейчас необходимо думать о том, что делать, когда банки перестанут выдавать новые кредиты из-за роста просрочек по займам. Министр отметил, что просто выдавать новые кредиты в этом случае нельзя — это поспособствует росту проблем.

Реклама на веке
Как разместить
В РФ запрещено курить на балконах Памфилова попросит снизить муниципальный фильтр
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить