В Вашингтоне отказались причислять Москву к друзьям

В Вашингтоне отказались причислять Москву к друзьям
Фото: http://www.kp.ru
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии заявила, что Россия не является другом Вашингтона, даже учитывая то, что страны могут сотрудничать в некоторых областях, сообщает телеканал Fox News.

Американский постпред при Организации Объединенных Наций Никки Хейли на внутреннем мероприятии Республиканской партии в штате Западная Вирджиния отметила, что РФ не относится к друзьям США на международной арене, несмотря на то, что у государств существует потенциал для партнерства по отдельным направлениям. По данным телеканала Fox News Хейли указала, что Москва не является другом Вашингтона. При этом она не стала отрицать, что имеет место ряд вопросов и проблемы, над решением которых государства могут работать сообща. Сотрудничать необходимо везде, где существует соответствующая возможность.

Несмотря на это, РФ никогда не попадет в круг друзей Америки, покуда российское руководство будет реализовать нынешний внешнеполитический курс, и демонстрирует поведение, которое имеет место в последнее время. Позицию Вашингтона Хейли считает достаточно жесткой. Она полагает, что в минувшем году Белый дом придерживался намного более категоричных подходов. Последний раз сопоставимый по жесткости подход демонстрировала администрация Рональда Рейгана, все последующие президенты были гораздо лояльнее, полагает Хейли.

Постпред при ООН отметила, что ей сложно оценить ожидания Москвы от вмешательства в избирательную кампанию в США. Однако очевидно, что российское руководство не удовлетворено полученным результатом.

Реклама на веке

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев говорит, никаких принципиально новых месседжей в выступлении Хейли не прозвучало. В основных системных документах и программах США РФ позиционируется в качестве противника, конкурента или угрозы, напоминает сенатор. При этом обозначение другого государства в качестве друга чуждо дипломатической практике, более корректным является определение союзника. Но и при такой терминологии очевидно, что Москва и Вашингтон не являются союзниками. США добивается создания однополярного мира, при котором на вершине мирового влияния находится одно государство, а прочие страны обязаны принимать правила и нормы, диктуемые этой державой. РФ категорически не приемлет подобную модель, напомнил Косачев.

Реклама на веке
Два столичных банка остались без лицензий США не откажутся от полетов военных самолетов у берегов Крыма
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются