18+
  1. В Японии за минуту распродана партия эмоциональных роботов

В Японии за минуту распродана партия эмоциональных роботов

В Японии за минуту распродана партия эмоциональных роботов
Робот Pepper умеет разговаривать, поддерживать беседу, понимать выражение лица человека, а также выполнять простейшие поручения. Стоимость такого робота с программным обеспечением и обслуживанием - около 8 тысяч долларов.

Японской компании Softbank Corp. удалось в течение всего за одной минуты полностью распродать партию эмоциональных роботов Pepper. Со слов представителей компании стало известно, что пока в Softbank Corp. не готовы к приему дополнительных заказов.

Прием заказов на роботов по цене всего в 214 тыс иен ($1,7 тыс) начался сегодня в 10:00 по местному времени (04:00 мск). В продажу поступила партия количеством 1 тыс штук. Успевшие заказать себе домашнего друга и помощника, получат свои заказы только в середине июля. Только после этого производитель откроет вторую волну заказов.

Разработчики рассказывают, что в андроид встроено большое количество камер и датчиков, благодаря чему он может распознавать почти любые эмоции человека, такие как радость, печаль, страх, волнение, раздражение. Чувствительность робота позволяет ему смеяться в ответ на шутку или наоборот утешать своего владельца, если ему грустно. Андроид оснащен датчиками, реагирующими на столкновение, прикосновение, гироскопами, ультразвуковыми сонарами, лазерами, камерами и микрофонами.

Новый робот способен находиться в различном состоянии в зависимости от состояния лица человека, который находится рядом. Он умеет ободрять, быть активным, а иногда даже понять, что хозяин устал и хочет немного побыть один в полной тишине и покое.

В последние годы все больше роботов активно внедряют в сферу производства и услуг в стране восходящего солнца. Несколько дней назад правительством станы была принята программа помощи внедрения роботов в наиболее перспективных предприятиях для ускорения их модернизации и повышения производительности труда в условиях нехватки и старения рабочей силы. Эти процессы имеют бюджетное финансирование, выделяемые правительством деньги помогут предпринимателям компенсировать часть расходов.

Например, несколько месяцев назад впервые человекообразный робот от компании Softbank стал «сотрудником» банка. Робот по имени «Нао» уже приступил к работе в The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Ltd.