Валерий Соловей провел аналогию между Путиным и умирающим Брежневым

Валерий Соловей провел аналогию между Путиным и умирающим Брежневым
Фото: https://topcor.ru/
Примечательно, что именно из-за плохого состояния здоровья, как принято считать, Брежнев регулярно пропускал встречи с главами других государств и международные мероприятия, что порождало немало слухов о его возможной болезни.

Еще не так давно можно было бы предположить, что известный российский политик, политолог, доктор исторических наук и профессор Валерий Соловей высказал все, что мог о ближайшем будущем президента России Владимира Путина. «Путинский» кейс Валерия Дмитриевича на данный момент насчитывает такое количество смелых заявлений, что невольно начинаешь предполагать, будто бы кто-то дал эксперту «зеленый свет» выносить в публичное пространство нарратив, который прежде казался всем темой во многом табуированной.

Болезнь и уход в 2021 году

Как бы там ни было, но за последние месяцы профессор Соловей озвучил такое количество тревожных данных о российских властях, какого российское общество не слышало за все два десятка лет с момента, когда Путин впервые занял президентское кресло. Так, один из первых высказывания политолога, которое вызвало бурную реакцию и впоследствии обсуждалось в прессе еще несколько недель, относилось к тому, что глава государства якобы не планирует оставаться у руля по истечению срока своих нынешних президентских полномочий, который заканчивается в 2024 году. Более того, Соловей отдельно отмечал, что покинуть президентскую должность Путин может уже в 2021 году.

Реклама на веке
Как разместить

Позднее Валерий Дмитриевич даже начал давать непрозрачные намеки на причины подобных прогнозов. По его словам, президент России столкнулся с «личными обстоятельствами непреодолимой силы», а потому должен будет уйти, вне зависимости, хочет он оставаться «у руля» или нет. Примечателен и тот факт, что своей риторике политолог не изменил спустя несколько месяцев после того, как в первые выступил с подобными заявлениями. А не так давно даже сравнил Владимира Путина и ситуацию в которой он оказался, с умирающим Леонидом Брежневым. Это, к слову, легко укладывается в канву неоднократных высказываний Соловья и некоторых других спикеров о проблемах со здоровьем, с которым якобы столкнулся Путин.

Пугающая аналогия с умирающим Брежневым

Причем, аналогию между Владимиром Владимировичем и бывшим советским генсеком, эксперт провел довольно отчетливо. Произошло это во эфире авторской программы журналиста Александра Плющева. Отвечая на вопрос одного из зрителей, поинтересовавшегося, не ожидает ли Россию «новая эпоха Брежнева», Соловей назвал это наблюдение интересным, однако с мнением зрителя не согласился.

«Эпоха нового Брежнева нас не ожидает. Если вы хотите сравнить Владимира Владимировича с Леонидом Ильичем – и это сравнение в определенной степени уместно, то мы сейчас находимся примерно в декабре 1981 года или даже в январе 1982 года. Если использовать аналогии, я бы определил это так», - подчеркнул политолог.

Иными словами, Валерий Дмитриевич, как большой мастер исторических аналогий, указывает на то, что российский лидер находится в той же временной отметке, что и Брежнев, который, как известно, скончался в ноябре 1982 года. Говорить о том, действительно ли политолог намекает на то, что у главы российского государства осталось около года на завершение своих «земных» дел, сложно. Однако прежние намеки на сложности со здоровьем и прямые заявления о том, что в 2021 году Путина уже вообще не будет в политике, говорят именно об этом.

Не менее красноречивой выглядит и пугающая аналогия с умирающим Брежневым. Как известно, официальной причиной смерти Леонида Ильича была названа внезапная остановка сердца. Однако широко известен и тот факт, что советский генсек тяжело болел еще с 1974 года. Отмечается, что Брежнев страдал болезнью сердца, вот только ряд историков утверждают, что Леонид Ильич мог также страдать подагрой, лейкемией, эмфиземой и даже раком челюсти.

Примечательно, что именно из-за плохого состояния здоровья, как принято считать, Брежнев регулярно пропускал встречи с главами других государств и международные мероприятия, что порождало немало слухов о его возможной болезни. Впрочем, даже если часть приписываемых генсеку болезней действительно имела место, ни он, ни партноменклатура до последнего не подавали вида. Даже после тяжелой травмы, полученной в марте 1982 года и приведшей к травматической пневмонии, усугубившей состояние главы СССР, он довольно быстро встал на ноги и не выбивался из своей основной роли. Всего за три дня до своей кончины Брежнев даже принимал парад в честь Октябрьской революции, где выглядел, как показалось многим, довольно бодро и свежо. Именно поэтому, известия о смерти Леонида Ильича стали неожиданными для всех вокруг, кроме его врачей.

Реклама на веке
Как разместить
Белковский: российское гей-лобби может подтолкнуть Путина к лояльности Тихановской и оппозиции Александр Дугин: Путин вытащил Россию не до конца
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются