18+
  1. Валуев готов к возвращению на боксёрский Олимп

Валуев готов к возвращению на боксёрский Олимп

Валуев готов к возвращению на боксёрский Олимп
После того как Николай Валуев проиграл Руслану Чагаеву и потерял титул WBA в тяжёлом весе, пошли слухи о том, что это был последний бой Русского гиганта. Менеджер боксёра Борис Димитров опроверг эту информацию.

Зачастую «большое видится на расстоянии». После боя Валуев – Чагаев минуло две недели, а обсуждение этого поединка до сих пор не прекращается. Боксёрский мир раскололся пополам: одни считают, что Руслану отдали победу по праву, другие уверены – была как минимум ничья. Вчера я отыскал запись боя в Интернете. Внимательно пересмотрел его ещё раз. И убедился – бой был абсолютно равным. На мой взгляд, наиболее точен был судья, поставивший ничейный счёт 114 – 114. Увы, два других арбитра посчитали победителем Чагаева (причём один из них выставил явно нереальные очки 117 – 111).

После драки кулаками не машут, Валуев решение судей не оспаривал. Значит, понимал – победу у него не украли. Судьи ведь тоже люди и вполне могут чуть-чуть симпатизировать «малышу», который буквально на голову ниже своего соперника.

Сразу по окончанию поединка возник вопрос: предпримет ли Валуев попытку вернуться на боксёрский Олимп или решит завершить свою карьеру?

Информация из лагеря российского боксёра поначалу поступала крайне противоречивая. Только что менеджер Борис Димитров дал интервью официальному сайту российского боксёра, в котором, по сути, расставил все точки над i.

Из интервью складывается такая картина:

1. Валуев уходить не собирается.

2. Готовиться он будет под руководством прежнего тренера Манвела Гибриэляна (упорные слухи о том, что тренерская бригада сменится полностью, таким образом, опровергнуты).

3. Боксёр по-прежнему остаётся под патронажем немецкого продюсера Вильфрида Зауэрланда. Контракт с со-продюсером Доном Кингом продлён не будет.

4. Следующий поединок российский боксер намеревается провести в октябре этого года. Его организует промоутерская компания Sauerland Event. Особо интересен здесь пункт номер три. Теперь уже совершенно ясно, что контракт команды Валуева с Доном Кингом завершался после матча с Чагаевым. Многие недоумевали, почему импульсивный Кинг после поражения своего подопечного не мечет громы с молниями, не вырывает свою шевелюру, не посыпает голову пеплом, а наоборот, улыбается и ведёт себя так, будто донельзя доволен исходом поединка. Ларчик открывался просто – легендарный американский продюсер уже снял все сливки с «Русского гиганта». Не секрет, что подопечным Кинга судьи в равных боях отдают победу практически всегда. В этот раз не отдали. Значит, заранее знали – Дон Кинг не будет на них за это в обиде.

Только теперь стало понятно, почему в контракте Валуева не была пункта о матч-реванше в случае возможного поражения. Американская публика (а именно за океаном интерес к супертяжелой категории особенно велик!) хотела увидеть первое поражение Валуева. После того как она его увидела, интерес к «непобедимому гиганту» значительно упал. Дон Кинг сделал своё дело. И со спокойной душой (но, естественно, с хорошими барышами!) покинул Валуева…

Теперь Николаю придётся очень непросто. Для тяжёлой категории 33 года возраст, конечно, не предельный. Но уже явно критический! До вершины Валуеву необходимо выиграть минимум три-четыре боя. А сделать это после того, как Руслан Чагаев показал всему миру его слабые стороны (прежде всего, отсутствие скорости!), будет очень непросто. Более того, если Валуеву удастся вернуть себе чемпионский пояс, это будет сродни подвигу. Но именно тогда в боксе будут говорить не о габаритах нашего боксёра, а о его крепком русском характере.

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»