Василий Устюжанин: Простите, я высокий

Василий Устюжанин: Простите, я высокий
Фото: https://www.facebook.com/
О жирафе много песен сложено. Я спою ему ещё одну. Грустную. И короткую. Грустную потому, что песнь будет не о грациозном жирафе, что "бродит по озеру Чад" (Николай Гумилев), а о несвободном, нашем, московском, зоопарковом. Короткую же потому, что долго о грустном будет ...грустно. А грусти в фб и так без меры.

Самсону Гамлетовичу (так забавно зовут жирафа) от роду уже 27. 5 августа будет 28. Не юноша уже. Больше того, Самсон идёт на рекорд по продолжительности жизни в неволе. Пока рекордная планка - те самые 28. Привезён он в Москву двухгодовалым. И с тех пор один одинешек. Пытались ему составить пару, да не сложилось. Одна жирафиха в дороге сломала ногу и умерла, (для этих длинношеих и длинноногих потеря ноги - приговор), другая

не перенесла вакцины от сибирской язвы и то же погибла. И каково 27 лет смотреть на мир сквозь решётку? Да ещё какую решётку! Палец не пройдёт. И по другому нельзя: иначе милосердные детки и дедки будут кормить с руки Самсона. А он на строжайшей диете. Сено, листья ивы, бананы, морковь, овсянка и вода - вот жирафьева еда. Витаминизированная, калорийная и лечебная одновременно.

На самом деле все не так грустно. Глядя как тянутся к нему детские и взрослые руки, как теплеют глаза при виде добродушного гиганта, кажется, что все же не всуе прожил Самсон в неволе столько лет. По крайней мере, сыт, ухожен, общался не с крожадными тиграми и охотниками, а с теми, кто всегда искренне рад его видеть живым и здоровым, и шкура его не пошла и не пойдет на талисманы и украшения. По правде говоря, никакой другой зверь в зоопарке не вызывает такого доброго и восхищенного чувства, как жираф. А то! Устроен диковинно, смотрит на вас сверху вниз, но без всякого фанфоронства, снобизма и превосходства. Наоборот, даже чувствует неловкость за свою красоту, грациозность и необычность. "Простите, что я такой высокий," ‐ читается в его умных глазах.

Реклама на веке
Как разместить

Простим, конечно. Мы, люди, и сами не без достоинств, которым позавидует Самсон и за которые стоило бы перед ним извиниться.

Завтра (или послезавтра, или послепослезавтра) расскажу о забавном йоге-пингвине. Тот ещё фруктик. Полная противоложность жирафу. Я с ним тоже в зоопарке познакомился. И тоже проникся симпатией и желанием рассказать о его чудачествах. Как пишут в плохих и хороших романах: продолжение следует.

Василий Устюжанин: Простите, я высокий

О, да у тебя новый телефон... Почем брал?

Василий Устюжанин: Простите, я высокий

В профиль я красавчег...

Василий Устюжанин: Простите, я высокий

Эти ноги держат 700 кг веса и 5 метров роста

Василий Устюжанин: Простите, я высокий

Шея Самсона ждёт кисти большого художника

Реклама на веке
Как разместить
Германия: в результате стихии погибли 160 человек Китай отказался от проведения встречи с заместителем госсекретаря США
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются