Доклад призывает британское правительство поощрять потребление «альтернативных белков» неживотного происхождения.
В докладе также указывается на широкий спектр преимуществ поддержки альтернативных белков, включая снижение риска зоонозных заболеваний и улучшение благосостояния животных.
Британский Комитет по изменению климата заявил, что количество мяса, потребляемого жителями Великобритании, должно быть сокращено более чем на треть к 2050 году. Хотя в последние годы потребление мяса сократилось, оно снижается недостаточно быстро. Сегодня в Великобритании потребляется лишь на 6% меньше мяса на душу населения, чем в 1974 году.
SMF предупредил, что Великобритания должна увеличить свои обязательства по поддержке новых исследований в сфере альтернативных белков или рискует остаться позади глобальной гонки по разработке альтернатив мясу. Линус Пардоу, научный сотрудник SMF и автор статьи, заявил, что британское правительство может помочь в создании процветающего рынка альтернативных белков, обеспечив финансирование и стратегическую поддержку отрасли. По его словам, глобальная гонка в сфере альтернативных белков продолжается, и Великобритания должна быть в ней лидером.
Переведено редакцией электронной газеты «Век»