Венесуэла назвала начальную стоимость своей криптовалюты

Венесуэла назвала начальную стоимость своей криптовалюты
Фото: http://Mir24.tv
Венесуэла планирует реализовать в ходе предварительных торгов 38,4 млн национальной криптовалюты петро. Стоимость одной единицы составит $60, сообщают СМИ.

Стоимость петро привязана к цене одного барреля венесуэльской нефти. Окончательная стоимость национальной криптовалюты будет определена рынком

Как сообщил во вторник президент страны Николас Мадуро, предварительная продажа криптовалюты начнется в Венесуэле с 20 февраля. Ранее на этой неделе он подписал документ, который определяет характеристики «петро», условия его обращения и функционирования.

О том, что власти Венесуэлы намерены выпустить собственную криптовалюту Мадуро заявил в начале декабря. Он отмечал, что это позволит обойти экономические санкции для доступа к новым формам международного финансирования.

Реклама на веке

Также он заявил, что в стране будет создана «обсерватория блокчейна», которая станет фундаментом для появления национальной криптовалюты.

Позже сообщалось, что Венесуэла выделила 5 миллиардов баррелей нефти для обеспечения стоимости создаваемой криптовалюты.

В начале января Мадуро объявил о начале эмиссии первых 100 миллионов новой криптовалюты.

Отметим, то вот уже несколько лет Венесуэла переживает экономический кризис, который сопровождается стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты.

Кажется маловероятным, чтобы собственная криптовалюта позволила государству справиться с этими проблемами. Впрочем, следует отметить, что Венесуэла не единственная страна, задумавшаяся об эмиссии собственной цифровой валюты.

Нельзя не отметить, что момент для выхода на рынок выбран не очень удачно. С начала года наблюдается снижение рынка криптовалют, в частности, в понедельник биткоин подешевел почти на 10%, опустившись ниже психологической отметки в $10 тыс.

Не способствовали укреплению курсов криптовалют и заявления известных бизнесменов, сделанные за последний месяц. Так, в минувшие выходные один из основателей корпорации Apple Стив Возняк на бизнес-форуме в Стокгольме заявил, что продал все биткоины. Избавиться от криптовалюты он решил, когда ее стоимость поднялась до отметки $20 тыс. Свое решение он объяснил нежеланием быть одним из тех, кто беспрестанно следит за курсом криптовалюты и думает, как поступить.

В декабре о продаже всех биткоинов сообщил Эмиль Ольденбург, соучредитель компании Bitcoin.com. При этом он заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

Американский миллиардер и финансист Джордж Сорос и вовсе назвал криптовалюты «пузырем, не являющимся стабильным средством накопления».

Реклама на веке
АСВ намерено истребовать выведенные из банков-банкротов вклады Учения по перехвату ракет в США завершились провалом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются