18+
  1. Виктория Бекхэм ответила на обвинения по поводу выбора слишком тощих манекенщиц

Виктория Бекхэм ответила на обвинения по поводу выбора слишком тощих манекенщиц

Виктория Бекхэм ответила на обвинения по поводу выбора слишком тощих манекенщиц
Показ коллекции весна-лето 2016 от Виктории Бекхэм вызвал шквал критики. Пользователи социальных сетей возмущались, что Виктория выбирает столь худых манекенщиц.

На сегодняшний день проблема анорексии среди детей и подростков стоит достаточно остро, что заставляет общественность более пристально присматриваться к моделям, которых многие считают идеалом красоты и примером для подражания.

То, что Виктория Бекхэм выбирает уж слишком стройных манекенщиц, говорят не только интернет-пользователи, но и британские политические деятели.

Однако Виктория опровергает любые обвинения, считая, что ее модели абсолютно нормальные.

«Наш директор по кастингу разговаривал с девушками, и знает, что все они здоровы»,- заявила звезда.

Более того, она считает, что обвинения в ее адрес абсолютно беспочвенны. «Люди в социальных сетях часто жестоки. Жаль, что они так себя ведут», - считает Виктория.

К слову, последний ее показ на нью-йоркской Неделе моды фэшн-критики назвали «шоу скелетов».

Ранее Виктория обещала создавать дизайнерские наряды для женщин с самыми разными фигурами, но так и не выполнила обещание. В частности, в 2010 году Виктория даже давала слово больше не пропагандировать нездоровую худобу и выбирать для шоу более упитанных моделей. И хотя в ее новой коллекции фигурируют менее строгие и расслабленные силуэты, но демонстрируют наряды все такие же худые модели.

К критике пользователей присоединились и целые организации. «Этот показ – пример того, как моделей выбирают на основании убеждения, что вещи нельзя продать иначе, кроме как представляя идеализированный образ женского тела», – сказал Дэннис Хэттон, являющийся главой британского филиала христианской молодежной организации YMCA и координатор кампании Be Real Body confidence.

Ранее британский депутат Кэролайн Ноукс организовала круглый стол, на который были приглашены топовые агентства и модельеры, в том числе и Виктория Бекхэм. По мнению законодательницы, участие в показах и рекламе девушек с таким типом внешности формирует неестественные, «неженственные» тренды. Однако госпожа Бекхэм попросту проигнорировала данное мероприятие.