Виновница ДТП с пятью жертвами попросила отсрочки до 14-летия ребенка

Москвичка Екатерина Заул, приговоренная к восьми годам колонии за ДТП с пятью жертвами, обжаловала приговор суда. Об этом 19 октября сообщает РИА Новости.

Заул попросила отсрочки отбывания наказания до тех пор, пока младший из ее двоих детей не достигнет 14-летнего возраста. Кроме того, осужденная просит снять арест с ее машины. Она собирается отремонтировать ее, продать, а деньги потратить на выплату компенсации потерпевшим.

Жалобу будет рассматривать Московский областной суд. Дата рассмотрения пока не назначена.

Поздно вечером 21 июля 2012 года 24-летняя Заул в пьяном виде управляла автомобилем Range Rover. Рядом с городом Старая Купавна Ногинского района по обочине дороги шла группа пешеходов - Елена и Андрей Семины, их дочери - семилетняя Александра и 12-летняя Елизавета, сестра Андрея Ольга Комендат с 15-летней дочерью Екатериной Комендат, а также подруга семьи Марина Козырева. Заул сбила их всех. В итоге выжили только Елизавета Семина и Екатерина Комендат, обе они остались круглыми сиротами (отец Екатерины погиб несколько лет назад).

Реклама на веке
Как разместить

Заул утверждала, что села за руль выпивши, потому что ее гражданскому мужу, 26-летнему Николаю Сдашникову, стало плохо. По словам подсудимой, у нее не было иного выхода, мужчину надо было доставить в больницу. Кроме того, адвокат Заул указывал, что пешеходы сами были нетрезвыми и в нарушение правил шли по дороге в попутном направлении с машинами.

В суде родственники Семиных потребовали от Заул компенсацию в размере девять миллионов рублей - шесть миллионов для себя и три миллиона для Екатерины Комендат. Брат Марины Козыревой от компенсации отказался. После этого на кладбище сгорели кресты и были сбиты таблички на могилах Андрея, Елены и Александры Семиных. Расположенная рядом могила Козыревой не пострадала. Полиция провела проверку и пришла к выводу, что кресты загорелись от свечей, оставленных посетителями.

В 2010 году отсрочку исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста получила дочь главы иркутского облизбиркома Анна Шавенкова, приговоренная к трем годам колонии за двух насмерть сбитых женщин. На момент вынесения приговора ребенку Шавенковой не было и года.

Реклама на веке
Как разместить
Сербские СМИ: Россия рассчитывает на ЕАС с центрами в Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы и Белграде Берлускони в суде заявил, что у него не было интимных связей с танцовщицей Руби
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются