18+
  1. Виталий Петров после аварии остался цел и невредим

Виталий Петров после аварии остался цел и невредим

Гран-при-Монако омрачился аварией, в которую попал российский участник гонки Формулы 1, член команды «Рено» Виталий Петров. На очередном круге его болид потерял управление и врензался в ограждение.

Виталия Петрова доставили в ближайший госпиталь , где обследование показала — Виталий не получил серьезных травм.

По ходу этапа было много жесткой борьбы, ну а развязка наступила на 72-м круге, когда несколько болидов собралось в одну группу. Отчаянную борьбу спровоцировали пилоты «Торо Россо» - Альгерсуари и Буэми, которые отставали от остальных на круг. Их неожиданная атака привела к массовому завалу, в котором больше всех пострадал ни в чем не повинный Петров, имевший все шансы финишировать в очковой зоне. Вместо этого Виталий на карете "скорой помощи" отправился в ближайшую больницу. К счастью, медики никаких серьезных повреждений у российского пилота не выявили.

После долгой паузы оставшиеся на трассе пилоты закончили гонку. Феттель из «Ред Булла» снова победил и все дальше «уезжает» от конкурентов. Следом за ним на подиуме расположились Алонсо из «Феррари» и Баттон из «Макларена», сообщает «Российская газета».

Сразу же после инцидента местные СМИ распространили информацию о том, что Виталий Петров, управляя болидом, потерял сознание, якобы это и является причиной аварии. Однако, позже Виталий Петров опроверг эту информацию.

Виталий Петров рассказал, что не терял сознания после аварии на Гран-при Монако, однако испытывал сильную боль, сообщает официальный сайт «Формулы-1».

«Удар был достаточно сильным, и я не очень хорошо чувствовал ноги непосредственно после аварии. Медицинская служба приняла правильное решение, оказав мне помощь, чтобы я выбрался из болида, поскольку ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но боль была достаточно серьезной, пока я находился в машине», - признал Петров, сообщает РИА «Новости».