Витамин D защитит от рака толстого кишечника

Витамин D защитит от рака толстого кишечника
Фото: http://mpmo.ru/
Витамин D оказывает значительную помощь организму человека в борьбе с раком толстого кишечника. К такому выводу пришли американские исследователи из Института онкологии Dana-Farber.

Результаты проведенного исследования были опубликованы в издании Gut. В них приводятся доказательства существования связи между витамином D и реакцией иммунной системы человека на раковые клетки. Согласно данным статистики третьим по распространенности во всем мире является именно рак толстой кишки. В дополнительных сведениях, прилагающихся к основному исследованию, сообщается также о том, что этот вид онкологии занимает четвертое место по количеству летальных исходов.

По словам специалистов, в США рак толстого кишечника является одной из главных причин смертности среди онкологических больных. Согласно данным, предоставленным Центром по контролю и распространению заболеваний США, в 2011 году 51 783 случаев заболевания раком толстого кишечника закончились смертью пациентов. Более ранние исследования уже показывали, что витамин D может производить профилактический эффект, предупреждая тем самым возникновение опухолей толстой кишки.

По словам диетологов, организм человека способен сам вырабатывать этот витамин под воздействием солнечных лучей. Также он содержится в некоторых продуктах питания и пищевых добавках. В организме человека витамин D исполняет роль помощника иммунной системы, а также помогает в поглощении кальция, способствует нормализации и улучшению роста волос и восстановлению костной ткани. Результаты некоторых исследований ранее связывали действие этого витамина со снижением риска рассеянного склероза, инфарктов и астмы.

Реклама на веке

В рамках проведения своего нового исследования ученые поставили перед собой конкретную задачу: определить, какая именно роль отведена для витамина D в функционировании организма, и какое влияние он оказывает на иммунитет. Оказалось, что люди, в организмах которых наблюдается высокий уровень витамина D, отмечаются более низкими показателями заболеваемости раком толстого кишечника. Такие выводы были сделаны исследователями после наблюдений за 170 тысячами испытуемых. В результате оказалось, что гипотеза о профилактическом эффекте витамина D подтвердилась.

Реклама на веке
Минпромторг утвердил пятилетнюю стратегию развития торговли Fitch продолжает снижать рейтинги, на этот раз банков