18+
  1. Владимир Жириновский призвал мобилизовать всю Госдуму

Владимир Жириновский призвал мобилизовать всю Госдуму

Владимир Жириновский призвал мобилизовать всю Госдуму
Лидер фракции либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что по его мнению военные сборы должны затронуть всю Государственную думу. И даже его лично.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на сообщение о военных сборах людей, которые находятся в запасе. Политик заявил, что вместе со всей фракцией ЛДПР в Государственной думе готов принять участие в сборах.

Начать народный избранник предложил с себя и со своей партии, направив соответствующее обращение к министру обороны. Таким образом депутат решил ответить на напряженную политическую обстановку в мире.

«У меня военная специальность — «спецпропаганда». Я счастлив, что меня этой профессии обучили 50 лет назад. Я обратился к министру обороны лично, чтобы всю фракцию ЛДПР, 56 депутатов, включить в резерв и всех нас немедленно призвать на сборы, включая меня», — сказал Жириновский.

Он уверен, что парламентарии в общем порядке должны явиться на сборы и пройти обучение в соответствии со своими воинскими специальностями.

Напомним, Минобороны сообщило, что Россия на территории всех военных округов проведет в августе — октябре тренировки и учения с призывом военнослужащих запаса. В ведомстве отметили, что повышение боеготовности не связано ни с какими внешнеполитическими событиями, так как все мероприятия были запланированы еще в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил России на этот год.

Напомним, в июле Тверской суд Москвы принял к производству иск о взыскании с депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского 100 миллионов рублей за оскорбление азербайджанского народа.

С заявлением в суд обратились Садик и Эльмира Мамедовы, которые просят суд обязать Жириновского опровергнуть оскорбительные высказывания, а также взыскать в пользу каждого по 50 миллионов рублей компенсации морального вреда. Претензии к лидеру ЛДПР у Мамедовых возникли после того, как во время одного из своих выступлений Жириновский поставил под сомнение статус азербайджанского народа.

Лидер ЛДПР известен резкими высказываниями и эксцентричным поведением. Так, 18 апреля 2014 года, во время подхода к прессе политик в ответ на вопрос журналистки Стеллы Дубовицкой о необходимости введения Россией ответных санкций против Украины в связи с тем, что украинская сторона приняла решение о запрете на въезд для мужчин 16-60 лет с территории Российской Федерации, начал выкрикивать оскорбления в ее адрес и угрожать изнасилованием, а затем начал оскорблять и вступившихся за нее коллег.

После инцидента беременная журналистка попала в больницу.