18+
  1. Власти Камчатки возместят ущерб попавшей в ДТП с кортежем Медведева

Власти Камчатки возместят ущерб попавшей в ДТП с кортежем Медведева

Власти Камчатки заключили мировое соглашение о возмещении материального и морального ущерба с жительницей Петропавловска-Камчатского Ольгой Куклиной, чей автомобиль пострадал в результате столкновения с одной из машин кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во время его пребывания в регионе.

Об этом в пятницу сообщила РИА «Новости» адвокат Куклиной Елена Комлева.

По данным краевой ГИБДД, Куклиной была выдана справка о ДТП, с которой она обратилась в страховую компанию, и после этого ей было выплачено 120 тысяч рублей - максимальная сумма для страховых компаний.

Куклина подала иск к владельцу автомобиля Toyota Hiace - краевому госучреждению «Автобаза» о дополнительной компенсации материального ущерба в 230 тысяч рублей, а также о возмещении морального вреда.

«Пострадавшая и местные власти заключили мировое соглашение. В соответствии с ним ответчик - владелец средства повышенной опасности «Автобаза» признал исковые требования и обязался в добровольном порядке возместить причиненный ущерб», - сказала Комлева.

По ее словам, в общей сложности Куклина получит 385 тысяч рублей. «В 305 тысяч оценен материальный ущерб, еще 80 тысяч будет выплачено в качестве компенсации морального вреда», - сказала адвокат, добавив, что ответчику также придется компенсировать судебные издержки в размере 50 тысяч рублей.

Ожидается, что полное возмещение вреда Куклина получит уже в начале следующей недели.

Представитель КГУ «Автобаза» подтвердил РИА «Новости» готовность возместить в добровольном порядке нанесенный местной жительнице ущерб.

Напомним, инцидент произошел 4 июля во время движения кортежа премьер-министра в районе пятого километра трассы Южный объезд. Женщина, заметив премьерский кортеж, съехала на обочину и остановилась, но одна из машин неожиданно изменила направление движения, задела ее припаркованный на обочине автомобиль и улетела в кювет. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова поясняла, что в машине Toyota Hiace, которую вел сотрудник ФСО, лопнуло колесо и ее повело - виновным в ДТП был признан водитель ФСО. По данным Тимаковой, кортеж сразу остановился и врачи «скорой» осмотрели всех, включаю Куклину и ее ребенка. Никто не пострадал, машины получили механические повреждения, сообщает РИА «Новости».

Вскоре после ДТП пострадавшая Ольга Куклина подала иск в суд с требованием возместить моральный ущерб. Не дожидаясь судебного заседания, ответчик - КГУ «Автобаза» - заключил с ней мировое соглашение и выплатит ей 385 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.