18+
  1. Власти Киргизии опровергают версию теракта на борту "Боинга-737"

Власти Киргизии опровергают версию теракта на борту "Боинга-737"

Официальные представители Бишкека заверяют, что теракта на борту "Боинга-737", потерпевшего крушение накануне, не было. Об этом сообщил министр транспорта республики Нурлан Сулайманов.

"Боинг 737" вылетел из аэропорта "Манас" накануне в 20.30 по местному времени (18.30 мск) рейсом 6895 Бишкек - Тегеран. Он попытался совершить вынужденную посадку, но упал в поле неподалеку от аэропорта.

Самолет принадлежал авиакомпании "Итек Эйр" и был арендован иранской авиакомпанией "Асеман". По уточненным данным, в результате катастрофы погибли 68 человек, выжили 22. На борту самолета, по данным киргизских властей, были 90 человек, из них 83 пассажира. По данным пресс-службы кабмина, среди пассажиров были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции. Всем шестерым членам экипажа, гражданам Киргизии, а также иранскому менеджеру Зарраби Дарбана Эхсану удалось спастись.

Как сообщил глава Минтранса Киргизии, по факту аварийной посадки и последующего пожара на борту самолета генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело.

Министр также заявил, что "черные ящики" самолета найдены и приобщены к материалам уголовного дела.