18+
  1. Власти трех американских штатов отказываются хоронить Тамерлана Царнаева

Власти трех американских штатов отказываются хоронить Тамерлана Царнаева

Власти трех американских штатов — Коннектикута, Массачусетса и Нью-Джерси, отказались предоставить место для погребения 26-летнего Тамерлана Царнаева, ставшего организатором терактов в Бостоне.

Так, власти Кэмбриджа (американский штат Массачусетс), где проживал старший "бостонский террорист" Тамерлан Царнаев, отказались хоронить его на городском кладбище. Глава администрации Роберт Хили заявил, что родственники Царнаева не обращались с просьбой о предоставлении места на кладбище. Впрочем, чиновник тут же попросил семью воздержаться от подобных просьб. "Протесты, беспорядки и огромное количество представителей прессы негативно скажутся на попытках жителей Кэмбриджа вернуться к нормальной жизни", — сказал мэр.

Как сообщалось ранее, тело старшего из братьев Царнаевых планировали захоронить в городе Вустер в штате Массачусетс недалеко от места трагедии. Однако жителям города такая перспектива не понравилась. Между тем директор похоронного бюро, в которое было привезено тело Царнаева, Питер Стефан заявил, что к концу сегодняшнего дня место для могилы Тамерлана Царнаева будет найдено.

Напомним, в четверг тело Царнаева было выдано его дяде - Руслану Царни, проживающему в США. Тот, сопровождаемый тремя друзьями, прибыл в Массачусетс в воскресенье, чтобы обмыть тело погибшего и закутать его в саван, как того требует мусульманские обычаи. Местные жители требуют, чтобы молодой человек был похоронен за пределами США. В связи с настроениями местных жителей Царни заявил СМИ, что его племянник "жил в Америке, вырос здесь и его родиной были Соединенные Штаты". Также стало известно, что повторное вскрытие тела Тамерлана может не состояться.

Отметим, что в доме Тамерлана Царнаева агенты ФБР вновь проводят обыск, об этом сообщают бостонские СМИ. Ранее сотрудники ФБР побывали в доме, где Царнаев проживал с женой Кэтрин Рассел и дочерью. У Рассел был взят для анализа образец ДНК. Это сделано для того, чтобы проверить ее причастность к теракту. Тогда в доме Царнаева были найдены следы взрывчатого вещества, подтвердившие версию о том, что бомбы, взорвавшиеся в Бостоне, были изготовлены в квартире Царнаевых.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека, а 264 человека были ранены. Обвинения в организации теракта были предъявлены 19-летнему Джохару Царнаеву, который был задержан 19 апреля. Идейным вдохновителем теракта правоохранители считают его старшего брата, 26-летнего Тамерлана.

Последние новости