18+
  1. Вне рынка

Вне рынка

Ожидаем открытие с понижением около 0,7%. Рынки Азии падают. Стали известны данные по дефициту торгового баланса Австралии (он оказался хуже ожиданий). Данные зафиксировали резкое падение перевозок угля, большая часть которых обычно идет в Китай. Перспективы роста экономики Китая под вопросом.

Фондовые рынка Гонконга и Шанхая закрыты по случаю праздника – за всех «отдувается» Японский фондовый индекс, который упал на 1,57 процента.

Из новостей можно отметить визит в США Директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард. В своих выступлениях она нагнала негатива: "Восстановление остается очень хрупким". Нагнала негатива в надежде, что США займется решением долговых проблем Европы: “в современном мире, мы не можем позволить себе роскошь оставаться в наших собственных дворах". А в США и без Европы проблемы – есть прогнозы что к 2021 году Америка иметь государственный долг в размере 23 триллионов долларов и раздавать по 100 миллионов продуктовых талонов.

Правда, если читать статьи в американской прессе, то в Америке все хорошо: занятость повышается, производство растет, цены на бензин не имеют значения. цены на продукты питания стабильны. Сопротивление «медведей» на биржах бесполезно. Baltic Dry Index растет! Если в США так все хорошо, то почему американский рынок слабо реагирует на положительную статистику? Его как наркомана волнует только один вопрос: получит ли он крэк в виде количественного смягчения. Поскольку ФРС в опубликованных вчера протоколах последнего заседания не признают необходимость дополнительного смягчения, считая что положение сфере занятости будет улучшаться, то понятно, что «крэка» пок не будет - американский рынок снизился.

Стоит ли покупать подешевевшие с открытия акции? Технических сигналов на покупку или продажу нет – это будет уже не биржевая позиция, а рулетка. Если трейдер играет в рулетку, то он имеет такое же отношение к трейдингу, как я… к балету. По мере приближения к отметке 1570 пунктов по индексу ММВБ давление продавцов будет нарастать (это мы наблюдали накануне). Перед стартом сезона отчетности в США на следующей неделе, по рынкам прокатится волна фиксации прибыли, но и играть на понижение нет смысла. Часовые графики эмитентов развернуты наверх, ликвидные акции еще не выполнили цели роста, например Роснефть 214-215. Приходим к тому, что на данный момент лучше оставаться вне рынка, хотя вероятность, что в апреле индекс ММВБ «прогуляется» район 1470-1480 большая, как сообщид "Веку" Верников Андрей, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".