18+
  1. Внедорожник Range Rover сорвался с эвакуатора в центре Красноярска

Внедорожник Range Rover сорвался с эвакуатора в центре Красноярска

Службы эвакуации транспортных средств с мест неудачной парковки и в неустановленных местах являются единственным спасительным элементом для свободного проезда. Но происходят также и казусы, из-за которых репутация таких хозяйств ставится под большое сомнение.

Службы эвакуации транспортных средств с мест неудачной парковки и в неустановленных местах являются единственным спасительным элементом для свободного проезда. Но происходят также и казусы, из-за которых репутация таких хозяйств ставится под большое сомнение. Нередко люди становятся свидетелями погрузки машин в установленных для парковки местах, вместе с людьми в салоне средства. Также замечены водители эвакуаторов, которые во время погрузки неосторожными действиями задевают рядом стоящие автомобили, нанося серьезный ущерб.

По данным Госавтоинспекции по Красноярской области, 23 апреля, в 10 часов 28 минут утра с эвакуатора сорвался автомобиль-внедорожник «Range Rover».

Внештатная ситуация произошла в центре города Красноярск. На улице Каратанова, рядом с ресторанно-гостиничным комплексом «Метрополь» в неустановленном месте находился внедорожник «Range Rover». Отыскать владельца транспортного средства не удалось, машина мешала проезду других транспортных средств. Пришлось вызывать эвакуатор, но сервис принес больше проблем, чем облегчения.

Во время боковой погрузки внедорожника на платформу, на эвакуаторе оборвался тяговый трос. В результате, падающий крюк балки во время падения зацепил крышу и капот весьма дорогого автомобиля.

Приехавшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции по Красноярску, предполагают, что полученные существенные повреждения влекут за собой судебные тяжбы со стороны автовладельца. На «Range Rover» образовалось несколько вмятин, в том числе на крыше авто и на капоте, многочисленные царапины.

Непрофессиональные действия управлявшего эвакуатором водителя могут быть легко обжалованы в суде и придется выплачивать немалые суммы компенсации. По мнению сотрудников ГИБДД, водитель эвакуатора нарушил инструкции по погрузке транспортного средства и не учел вес погружаемого автомобиля.

Уже неоднократно указывалось на то, что инструкция по эвакуации транспортных средств нуждается в тщательной обработке, детализации каждого действия. Иначе, при желании открыть свободное пространство для движения других авто, можно привести хозяйство до состояния убыточного. Также следует обратить внимание на подготовку водитель эвакуаторов, учитывать общий водительский стаж.

Последние новости